По мне опасны первые и последние. Ведь в последний вагон может врезаться поезд, следующий за этим.
Вид для печати
уже 10! а ведь, если бы я сегодня не мыла голову с утра, то могла бы оказаться в том поезде запросто (и вхожу я в первые вагоны, потому что даже до середины поезда обычно не успеваю дойти , когда поезд приходит). А когда я мою голову с утра - я всегда опаздываю. когда я на машине - я это время нагоняю в пути, а вот сегодня нужно было на метро ехать...мдааа.... моя непунктуальность и грязная голова пожалуй спасли меня:)
Таня, конечно женщины водители с тобой не согласятся, хотя бы потому, что ты не водитель!
а на тренажерах сравнивать - это не правильно. То есть если говорить о неопытных водителях, то согласна неопытный водитель женщина - будет дольше принимать решение на дороге, чем неопытный водитель мужчина. Но у опытных водителей, за некоторым безнадежным исключением, скорость принятия решений сопоставима.
Автоматизм = опыт! другое дело, что с опытом приходит уверенность и водитель начинает более расслаблено вести машину, например не двумя руками держит руль, а в ситуации, когда на тебя летит со встречки авто, обе руки на руле позволят быстрее вырулить и вообще удержать руль при столкновении и избежать к примеру опрокидывания авто.
В общем, Тань, женщины водители с тобой не согласятся, потому что у тебя нет опыта водителя. Ну и статистика у тебя тренажерная. Соглашусь только в одном, что в критической ситуации не каждая женщина будет хладнокровна, но я не знаю как ведут себя мужчины в такой ситуации (может и они так же принимают решения?)
Против цифр не попрешь, а их пока нет.
а тем временем прозвучала иная причина аварии:
Источник «Интерфакса» говорит, что причиной аварии могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном поезда. «Возможно, в этом креплении был дефект»,-- отметил собеседник. По его словам, после отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.
Слова очевидца:
Очевидец Иван в эфире «Ъ fm»: «Я ехал во втором вагоне. Я стоял, и подо мной это все сошло. Меня подкинуло в середину вагона, мы встали, некоторые пострадали, получили ушибы. Мы выбрались из вагона, выломали двери, была какая-то вспышка, и на нас пошел дым, горелый запах. Было трудно дышать, мы увидели дверь, у мужчин нашлись пассатижи и молоток, и мы сломали эту дверь. Мы сломали дверь, прошли туда и наткнулись на второй тоннель, который параллельно строится. Там рабочие нас встретили, показали, где выход, и мы выбрались через шахту, которая строится».
Вконтакте
C мамой разговаривала по быстрому, она в 31 больнице работает в реанимации, говорит много сейчас пострадавших им привезли и на операциях все
Ужас