А курильщику заменяют. Курильщик может не есть и не пить, ему все заменит сигарета.
да я сама бы предпочла, чтоб все вокруг курили электронные сигареты- от них хотя бы вони нет и пепел не летит в лицо.
А в самолете нельзя никотиновый голод утолить жвачкой специальной? или пластырем? чтоб не мучаться на время полета. Или это психологическая зависимость требует покурить в самолете? А то прилепил пластырь, прилетел на место и кури обычные сигареты.
А при длинном перелете меня только мучает плоскопопие:)
на заре появления электронных сигарет я покупала брату такие (самообманывался в том, что бросит курить), по мне так их отличить можно если близко их видишь, ну и на ощупь естественно.
Валерианка вместо никотина?:)))) при всей своей нелюбви к курильщикам, я им такого не желаю, вонючка та еще.
ага, мужчины:)
а может не невропотолог нужен в ситуации нервяка перед выступлением, а кто то другой? тот же гомеопат? все ж таки выступление - предсказуемое событие, можно и заранее таблетосами накачаться.
Пастилки гомеопатические вот эти http://www.iherb.com/Bach-Original-F...astilles/10394 надеюсь будут полезны.
Мне кажется, это исторически сложилось - только у мужчин, а не у женщин, конечно - вся страна служила в рекрутах, во солдатах, по четверть века, в те поры было за честь поделиться табачком - это как хлебом... Вот и повелось, что стреляющему приспичило затянуться здесь и сейчас (а не через полчаса, пока дойдет до киоска или магазина), а угощающему не влом поделиться - когда-нибудь и его так же угостят...
Жевачку не стреляют, т.к. она не имеет отношенение к нашим "корням":))) Хотя обратила внимание, что даже малознакомый чел (таксист, или еще кто, с кем оказалось "по пути", когда достает жвачку для себя - всегда предложит (я тоже):))
да нет тут диссонанса. молодая девушка же выросла в среде, где стрелять сигареты принято. всю свою жизнь она видела это на улицах и в кино, и на подкорке записалось что это норма) если честно, меня больше всего удивляет, что тебя это удивляет) для меня это так же как елку на новый год наряжать - все так делают потому что всегда все так делали)))
а сейчас после всех этих запретов и ограничений я тоже замечаю что популярность курения падает, что не может не радовать. у нас все-таки очень много курили. так что может быть через дцать лет на улице будет почти невозможно встретить курящего человека, а следовательно детям будет негде подсмотреть "обычаи" угощения сигаретами)
кстати, я серьезным курильщиком никогда не была. и именно поэтому часто стреляла. потому что с собой пачки никогда не было. покурить приходило в голову сугубо эпизодически, и покупать для этого целую пачку вообще не хотелось. даже не то что денег жалко, а как ее потом с собой таскать, палиться перед мамой/парнем/мужем (я же типа не курю)), короче гемор. а так - захотелось, стрельнула, покурила, зажевала и привет)
плюс мульен! это же хотела написать. что чаще всего стреляют те. кто пытется бросить, ибо одну выкуришь и все, а если пачка лежит - то, считай, пропал) а также бывают люди, которые сигаретами снимают стресс, я таких знаю, вот девушка распсиховалась и надо покурить и успокоить нервы. выкурила и все. до следующего "психа" не курит, к примеру. месяц и тяги нет. Так зачем ей пачку в сумке таскать? Да и дома иметь бестолку, тк психи. как правило, застают вне дома ))) и перед мужем палево ненужное) Вот такая у меня на работе была-она у меня и стреляла. Я вот, напрмер, не могу стрелять. Ну может раз было со мной и не помню, почему. Когда между 2 беременностями бросала, нашла палатку возле дома. где продавали поштучно)) Это стоило гораздо дороже, но зато я курила штуку в день, пока не бросила вообще. И меня там знали уже и не боялись мне продавать, тк это уже было запрещено повсеместно. А зря, кстати, бросающему скромному человеку это очень удобно) Но даже если не могла 1 штуку купить, а приперало-на улице не стреляла.Покупала пачку и выбрасывала))) цЕлую!(чтобы ее не выкурить всю) Вот именно так, потому что я не могу стрелять, не умею и мне стыдно! Потом меня задушила моя жаба и я-таки бросила) Но пачек 5 точно целых выбросила недешевых.
А вот сама я без проблем давала стреляющим, а сама стрельнуть не могу!