а почему нужно именно чуть в сторону сдвинуть? тебе нужно больше места между мойкой и плитой (как на фото? ) или почему?
Вид для печати
у меня вот так , а ты как хочешь? Вложение 32962
Все поняла. Тебе нужна небольшая мойка, чтобы влезла в эти 55 см, только интересно если они таких размеров. Кстати вот наверно есть - 50 см и там схема полностью есть http://www.real-moyki.ru/tovar/916/
В углу под мойкой у меня фильтр для воды - это сменные фильтра - они висят на стенке и накопительный бак на 8 л . И мусорное ведро большое из икеи, прямоугольное. Также там стоят порошки, соль и ополаскиватель для посудомойки. Ну и еще какая-то быт химия.
Мойки врезаются при сборке кухни, то есть сборщику все равно под какую мойку вырезать ( или ты сама кухню будешь собирать?) столешницы тоже частенько берут в других местах, например где кухню берешь - не нравится выбор столешниц. Я так понимаю она наверное какими уголками крепится , надо у себя глянуть.
+ края дырки промазываются герметиком (?) и только потом мойка.
Брат сам собирал свою икейскую кухню на даче, НО у них там всё очень просто. Не нужно было ничего особенного делать, всё ровное, стиралки нет на кухне, думаю и посудомойки нет... да и насчёт плиты... . Но ему просто интересно самому))) Мы такой вариант не рассматривали.
Вообще когда видишь как ловко, быстро и аккуратно делают спецы и как легко решают попутно возникающие сложности, совсем отпадает желание с этим возиться... Всё же это не стеллаж или кровать...
И ещё ведь всё очень индивидуально. Думала предложить сфотать как оно у меня под раковиной. Но тебе это ну совсем не поможет... Потому что ты и шкаф угловой другой хочешь и техника у тебя будет иначе стоять... Может тот у кого так же всё подскажет...
Только не забывай что есть ещё техника безопасности. Где должны быть розетки, например (в икее в разделе кухонь листики лежат с подробным описанием).
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread......-прошёл-год-)
вот моя старая тема. Там в последних 3х моих сообщениях цены на сборку, расположение сливов-розеток (фото того самого листка из икеи) и ещё что-то...