Вот тоже читаю свой Кредитный договор со Сбербанком, ипотеку брали 4 года назад, и всё плывёт, муж придёт пусть сам читает, что могут или не могут поднять процентную ставку.
Неужели могут?
Вид для печати
Вот тоже читаю свой Кредитный договор со Сбербанком, ипотеку брали 4 года назад, и всё плывёт, муж придёт пусть сам читает, что могут или не могут поднять процентную ставку.
Неужели могут?
Я вот не знаю что делать с ипотекой в долларах... Хотели рефинансироваться потребом, пока заявка в сбере лежала вырос курс доллара и ставка ЦБ...
райф навряд ли закроют. а в чем риск светить счетами за границей? я просто не в курсе вопроса, не занималась этим. ты же в австрии тоже в структуре райфа работаешь и счета у тебя наверняка там же. нельзя разве перевести между разными филиалами одного банка? здесь у тебя доходы чистые как я понимаю, их источник прозрачен и все налоги уплачены.
Как думаете, что делать с ипотекой?
Допустим ставка фиксирована. У нас она низкая - 10.5%. Платим 11.5 тыс в месяц. Платим год, еще платить 9 лет. По расчетам получается, что если мы 100 тыс гасим досрочно, то платеж на 1 тыс уменьшается... Ну то есть 100 тыс если сейчас досрочно погасим, то платеж станет 10.5, вместо 11.5.
Денег особо нет...
Я склоняюсь к тому, чтобы досрочно не платить.. А купить лучше одежду-обувь детям на следующий год... Парту и т.д.