Что-то мы тоже любим читать, но книги хорошие за 100 рублей мне давненько не попадались.
Вид для печати
горячее продлжение истории:
вчера написала маме в рк емейл
"*****, добрый день,
> спасибо за таблицу, у меня 2 вопроса.
>
> 1) Что все-таки с подарком на день рождения? Мы кстати с мужем повспоминали- деньги сдавали в сентябре, др у дочки в середине октября, так что про нас просто забыли, считаю, что как-то некрасиво по отношению к ребенку, все дети получили, а кто-то нет.
>
> 2) По хоз нуждам: видно что много уходит на всякие моющие средства, бумага, игрушки, украшения к НГ, неужто этого просит сад? Или это собственная инициатива группы? Просто хочется понять, то собрание в ноябре с МарьВанной ( заведующая), это была показуха, что ли? Что саду ничего не надо, и что все есть? как происходит запрос чего-то? От кого они исходит?"
Письмо, конечно, немного эмоциональное, но вроде я нигде ни на кого лично не наезжала, писала письмо лично ей, без копий другом родителям/еще кому-то.
Утром муж отводил дочку в сад, где данная мамашка ему выговорила, что мол "жена ваша задает неполиткорректные вопросы". Муж мне по шапке ессно настучал, что он ваще не в курсе о чем речь, и какого хрена его там какие-то мамашки отчитывают, что типа чего мне 2000 жалко, что он там за меня краснеть должен... Я езще подумала, что надо ей позвонить, в итоге она сама мне написала:
"Добрый день, Виктория,
Отвечаю на Ваши вопросы:
1) я не знаю, по какой причине Вашу дочь не поздравили в саду. Подарки закупались на всех, но вручаю их не я. Согласна, что получилось некрасиво. Могу предложить варианты:
- у меня есть 4 книги дома (не успела их пока отнести). Могу Вам отдать одну из них на выбор. Речь идет об интерактивных энциклопедиях ТМ Азбукварик, разные темы.
-в мае будут поздравлять всех деток, у кого ДР летом, и дарить им подарки. ДР летом это вообще очень обидно. Вашу дочь могут поздравить одновременно с другими. Не думаю, что это будет обычная раздача подарков. Скорее всего, праздник в группе с несколькими виновниками торжества.
Решайте.
2) вопросы из этого пункта, мягко говоря, провокационные и некорректные. Я не дам Вам на них письменного ответа. Но мы можем пообщаться с Вами при личной встрече."
даже не знаю, что ответить, вроде просто хотела выяснить правду, а меня в итоге еще в какахах искупали.
что думаете?
Читала-читала и решила тоже написать свое мнение, т.к. до недавнего времени состояла в РК. Мы собирали по 3500 руб. на учебный год. Т.к. бюджет кроила я, в первую очередь разнесла так:
У нас 25 детей. Общий бюджет 87500 руб. Было изначально заложено:
1. Подарок на День Рождения ребенку - 350 руб. итого 8750
2. Подарок на Новый Год ребенку - 600 руб. итого 15000
3. Подарки воспитателям на НГ и 8 марта бюджет 1000 руб., на День Рождения - 2000 руб., День воспитателя - 1000 руб. Расчет был на 3 человек (2 воспитательницы и нянечка) итого 12000
4. Подарок на 23 февраля и 8 марта ребенку - бюджет 200 руб. (по 100 на праздник) итого 5000
5. Остальные деньги получались на прочие нужды, а их оставалось 47650
Если на ту или иную позицию была заложена определенная сумма, я не имела права превысить бюджет и искала подарки за эти деньги (спасибо СП и прочим оптовым закупкам) Букеты на День воспитателя я покупала на Рижском цветочном рынке всего за 800 руб., но они были очень хорошие (многие родители думали что их купили за 2000) и пряники я покупала вот такие http://xn--b1amadcbdwdbihhgk3u.xn--p...tatelya-2-918/ , но на СП за 1 шт. я заплатила всего 355 руб.
Канцтовары я покупала (25 шт. цветного картона, 25 шт. цветной бумаги, 25 клея, 6 по 500 г. испанского пластилина, 10 шт. красок) все за 4758 руб. Просто в одном магазине у меня 21% скидка.
Подарки я купила на Новый год воспитателям от себя лично на 700 руб. каждому (набор шведской посуды (заварной чайничек, сахарница и конфетница и коробка крымских сладостей) Прочим работникам (муз.работнику, психологу и пр. ) на 250 руб. (полотенце с символом года и коробка крымских сладостей) Если бы не СП, то подарки стоил ровно в 2 раза больше. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет и сэкономит!
По поводу оставшейся суммы денег - если необходимо что-то купить в группу, это озвучивалось воспитателями и по электронке со всеми родителями обсуждалось, нужно- не нужно, где дешевле. Только после этого покупалось, а не так, что сказали купить чехол на песочницу - пошли и купили. У нас с этим просто - сразу вопрос заведующей, а почему из госбюджета не выделить средства на эту покупку, давайте поможем, напишем коллективное письмо! Сразу вопрос решался и не за счет родительских денег!
Нормальный вообще подход! С каких это пор сладости стали обязаловкой? У нас тоже так принято, но это никто не обсуждает, хотят - приносят, не хотят - не приносят. Список группы висит на видном месте, можно все ДР контролировать. Я покупаю подарки и приношу воспитателям по месяцам, чтобы ничего не терялось. Поэтому забыться просто не может, как это! Тех, кто болел, поздравляют позже
У нас ни одного ребенка нет, который бы не принес угощение. Списка с ДР у нас нет. Подарки приносят разом для всех и воспитатели одаривают. Это не обязаловка конечно. Ребенок сам приходит и со входа уже кричит, что у него ДР и он принес мешок конфет))))) забыть про него ну очееень сложно)))
угощение было.
да др-то ладно.
мне про остальное непонятно...
зачем делать трагедию из того что сад просит? ну, просит и просит. я не имею претензий к этому фактору, в конце концов наши же дети в этом саду находятся большую часть времени, и да, сейчас там очень красиво, празднично. На мои это деньги-ок, мне не жалко. На садовские-еще лучше?
но почему так не сказать в лицо? Я не говорю про администрацию сада, я понимаю, почему они не могут сказать. но рк-то чего темнит?
Мне не кажется, я знаю. Ага :) и найду без проблем:)
Если хочется как ты говоришь, все красиво, то делать надо по уму.
Вот один из сайтов садовского добра:) http://www.sadikplus.ru/katalog-sadik-na-2015g-/
Бахилы по 45 рублей, мы покупали по 40. 40*25=1000, никак не 2500. У нас у каждого своя пара.
Чехол на песочницу 230 рублей м.кв. какая песочница 2*2 итого 4 метра = 230*4=920 рублей
Доставка 200 рублей почтой.
Мы у них заказывали костюмы детям для ролевых игр.
Всего 2120, а не 6500. Есть разница, не правда ли?
Spam
posle takogo pisma ya b poslala etot RK daleko!!!!
Napishi ei chto chitaesh nepolitkorrektnim dalshe sdavat dengi.
Zavalyalis u nee knigi - s kakogo prostite knigi do sih por ne v sadu.