а расскажи пожалуйста, что за альтернативы художке? моя рисовать очень любит, но на художку времени уже нет:(
Вид для печати
из ого-города? и как преподавала? просто я предвзято отношусь к педагогам из детских развлекательных центров, как правило образование у них не на уровне....
моей надо именно что руку поставить,т.е. академическим азам научить, но долгий путь художки не про нас, так как спорт.
Ну я это и имела ввиду, что для хор отделения достаточно цифры. А на фно конечно только аналог. Я и не спорю)))
Фирмы: одна кассио px с любым номером, вторая не вспомню уже.
Я вот что подумала, Вика ходит уже сейчас во 2 класс, ей 7 лет при этом. Может поэтому ей не так просто и туго идет и не нравится, что не по возрасту ей занятие а? Может нам на передых можно взять годик-два, а потом восстановиться а? Типа академ взять как в инстетуте))) такая практика есть?
Так уж повелось, что на учителей нам везет:). Преподавала очень хорошо. У нее было высшее профильное образование, куча всяких курсов и вся душа в занятиях. Федя всегда ее ждал, рассказывал что он хочет еще нарисовать. Ее с Федей работы до сих пор украшают детскую комнату.
Та девочка которая есть сейчас (к нам не ходит, это подруга брата и я весь путь ее становления наблюдала). У нее педобразование + душа, но цены выше среднего.
Ну для начала нужно представлять конечную цель. Поддержать любовь к искусству и рисованию, или сделать в будущем из этой любви основу профессии?
Академические азы важное, но не главное в большинстве профессий, связанных с рисованием. Главное - выразительность, фантазия, свой стиль, "горение" - чтобы глаза и душа горели рисованием. А академ. - как инструмент. Их можно освоить в более взрослом возрасте.
Ещё зависит от того, какое направление ребёнок выберет. Какой путь - стать великим художником? Не от художки зависит, а от дара свыше. Стать художником-аниматором? Нужно изучать не только академ.азы, но и раскадровку, графические программы на компе, новейшие технологии, держать руку на пульсе. Стать иллюстратором? Так сейчас в этой области ценится свой стиль, самобытность и фантазия в разы больше, чем освоение академ.азов. Просто стать творчески развитым человеком, не связывая с профессией? Тогда тем более - какая художка, зачем? Короче, нужно сначала глубоко вдуматься - а что конкретно нужно моему ребёнку. И плясать уже от цели.
У меня старшая именно что горит рисованием. Она рисует везде, всегда, любые эмоции - через рисование. Освоение мира - через образное выражение. При этом мы берём всё творческое, что только возможно, для развития творческой составляющей и поиска своего стиля - лепка, флористика, скрапбукинг, вязание, мультипликация, рисование песком, декорирование и т.д.
Я для себя наметила основные пункты, которые Вике могут помочь в дальнейшей профессии:
* постоянное творчество во всём и с собой всегда блокнот и карандаш. Рисовать разными материалами на разных поверхностях, пробовать новое.
* посещать театры
* смотреть ролики в духе "как озвучивали мультик", "закулисье" и т.д. Изучать, как устроено создание мультфильмов, фильмов, спектаклей изнутри (хотя бы поверхностно)
* изучать языки (в любой профессии плюс)
* освоение графических программ
* развитие общей грамотности
* использовать любую возможность поучиться новому в рисовании
В этом году у нас уроки Шишкиной Школы по рисованию (ютюб), освоение техники рисования песком (студия СэндПРО на Новом Арбате), курс "Домашняя мультстудия" на Универсариуме (он-лайн ресурс, в апреле начнётся курс), кружок творчества в местном ДК (скрапбукинг, дизайн), вязание крючком украшений себе и подружкам (я учу, дома) (кстати, никто не хочет к нам в кружок вязания? ;)). Ищу театральную студию на след год (в этом не сложилось).
Альтернатива? :)
Цель: вырастить ребенка который умеет выражать себя с помощью творчества и умеет использовать этот способ выражения в жизни:) А будет это карандаш, бумага, нитки, пуговицы или гвозди и.т.д. не так важно:) творческий подход и художественные навыки нужны много в каких профессиях. кем будет пока не ясно, но учитывая ее склонность к конструированию и объемному творчеству может и архитектором... тем более что у нас много в роду архитекторов ( моя бабушка по маминой линии архитектор, мамина сестра художник по глине, брат двоюродный - архитектор, по папиной линии все просто отлично рисовали для себя, муж хорошо рисует и его отец, в общем есть в кого, я, правда, совсем не рисую).
Сейчас имеем ребенка который любит рисовать и получается выше среднего ( по крайней мере на уровне группы в саду и сейчас класса), рисует с удовольствием, любит креативить, например на НГ всем родственникам сделала открытки на "овечью" тему с интерактивными элементами ( ну например можно за что-то подергать и вылезет из-за сугроба овечка, или нарисован подарок, его можно открыть и там содержимое увидеть, овечки объемные как правило где-то даже мягкие и пушистые:)
деду (химику), например, сделала открытку про то как овечка опыты хим. ставит (опять же с интерактивом, нарисован начало опыта, а можно открыть и там результат) (делала полностью сама у меня даже не спрашивала. В кружок мы ходили с 3 по 5 лет.... там были отличные работы и мне казалось, что Кате нравится.... но в какой-то момент сказала, что не хочет туда ходить, так как там скучно и надо рисовать красками ( моя краски совсем не любит, в основном карандашами рисует и объемное что-то из бумаги делает:(
любит рисовать иллюстрации, и что-то типа комиксов. иногда прямо здорово получается.... но последнее время редко....не чувствует разницы между своими удачными и не удачными работами:( мне не верит - рисует одно, я говорю класс, здорово, рисует второе на ту же тему... но не то... пропорции не те, что-то неуловимое... я говорю, прошлое было лучше - обижается и уходит, не рисует больше, хотя пытаюсь подчеркнуть, что первая-то отличная работа! Если рисует и сама видит, что не то - расстраивается, зажимается - не умею, у меня никогда не получится:(
В общем мне надо мягкого тактичного педагога, который смог бы правильно направить и показать техники и азы рисунка, с творческой составляющей у нас все ок.
Времени ходить в художку совсем нет - у нас 6 дней в неделю спорт:( но рисовать сама время находит - на переменах, в дороге, вечерами, на выходных - блокнот всегда с собой. на педагога 1 раз в неделю мы бы время нашли...
У меня старший тоже рисует. Посещает изостудию в местном ДК. Они там рисуют на свободные темы - т.е. что захочешь, то и рисуешь, без каких либо заданий. Но мне очень нравится, что препод к каждому подойдет и каждому даст совет, подскажет как лучше. При этом ученики все рисуют сами, учитель за них ничего не рисует... Но я вижу, что есть вещи, которые может подсказать учитель и картина красивее получается. Ну к примеру, она научила его размывать краску, чтобы фон был однородный, без белых пробелов. Или к примеру ребенок рисовал корабль. А она подсказывает, что на воде под кораблем есть тень, там надо подбавить немного темных красок и получается классно. Или к примеру воду как рисовать, чтобы она была как живая, подвижная... Ну и все в таком духе... Очень красиво получается ))