:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Что, и в ясельных группах такое бывает??? Так все-таки у заведующей можно такие нюансы узнать? К ней-то можно попасть на прием? На сайте наших садов такой информации точно нет.
Да вот в том-то и дело, что отзывы условно знакомых людей есть, но насколько они достоверны - вопрос. Поэтому я и интересовалась про дни открытых дверей или что там аналогичное бывает, чтобы и с персоналом пообщаться, и на группы посмотреть и т.д. Видимо придется методом проб и ошибок идти.
Ты знаешь, вот у старшего сад выигрывал несколько раз конкурс "детский сад будущего", им выделяли средства несколько млн на игрушки, инвентарь и тп по итогам конкурса, постоянно выигрывают детки из сада всякие там конкурсы на окружном уровне, меня все это тоже подкупило, у нас у Лейки, по-моему, были знакомые, которые этот сад посещали и она мне даже писала, что удивлена моим недовольством садом, тк у нее знакомые наоборот довольны. А у меня ребенок как сад стал посещать, стал болеть часто и тяжело, месяцами, и у меня пошла коса на камень с заведующей и медиками, которые мне говорили, что мы "занимаем чужое место", что ребенок не садовский - уходите, что по каким-то там нормам положено болеть не более 14 дней, а мы по 25 болеем уже. Потом я стала все на мужа сбрасывать, он стал туда ходить и ставить всех на место, она его стала побаиваться. Я хотела ребенка забирать из этого сада и в др переводить, но у нас очень хорошие воспитательницы и нянечка, к детям привыкал тяжело, в итоге оставили. Но заведующая до сих пор меня узнает и вспыхивает изнутри, даже скрыть не получается у нее это. А ведь многие садом довольны, особенно те, у кого дети ходили туда без проблем :))) и кому не пришлось иметь дело с заведующей, как нам. Поэтому, в любом случае, как повезет. И бесполезно на улице спрашивать,как вам сад.
ну ты же в итоге тоже довольна воспитателями и ребенку главное что там нравится, а ваши проблемы с завой это отдельная песня в другом саду могло бы это продолжиться. всегда будут довольные или нет.. да сложно узнать заранее понравится конкретно вам или наобор. но и есть сады где большинству не нравится, тогда можно обойти их стороной) это наверно получше чем переводить ребенка из сада в сад.
Я просто могу сравнить с другим садом, куда ходит младшая в ГКП, поэтому если меня ктото и спросит, то я могу привести минусы сада Егора относительно сада марго, а их тьма, у этих садов разница в 800м пути. Да, воспитатели конкретно наши хорошие. Одна была жесть полная. но она почти сразу ушла, на пенсию, пришла молоденькая, считаю, повезло. Элементарно, в саду младшей есть отдельностоящий загон для колясок, можно коляски оставлять под навесом у двери, если там все заполнено. Заведующая (напомню, что рыба она с головы гниет) Егоровского сада везде таблички развесила, что коляски парковать запрежегно и пофиг, что может ты 10 минут двухлетку прешь на коляске - при свою коляску обратно. Это всплывает в процессе посещения сада, на дне открытых дверей она молчит в тряпочку об этом. Коляски все-равно оставляют, но если у вточ такого же сада забита колясочно-велосипедная-самокатная парковка, то тут дай бог 5 колясок и пару самокатов - люди боятся оставлять, и правильно делают. В Маргошкином саду с тобой все сотрудники здороваются, даже видя тебя 1 раз, в Егоровском саду хорошо если пробурчат чтото, а то вообще мимо пройдую У марго в саду всем детям дают кислородные коктели каждый день, в Егоровском, конечно, нет, а о еще догонят и добавят, если чтото не то спросишь у медиков)))Продолжать могу долго) Про фонтанчик у сада Марго, ресепшн на 1 этаже, а у Егора охранника не сыщешь на посту, про неработающий вечно код со звонком на входе и тп. Да, воспитатели мне нравятся. Да, они выиграли конкурсы какие-то там, а вот маргошкин сад не выигрывал, но картина, по-моему, ясна, какой сад лучше. И вот эти вещи существенно портят впечатление о саде. а ребенку нравится там, где он привык, он же другого не видел) Да и он, все-таки, ребенок) Он многого еще не понимает :). Спроси на улице человека, у котрого 1 ребенок или 2 и более. но все ходят в Егоровский сад, как им сад? Они скажут "сад как сад", а спроси меня :) - услышишь все то, что я написала выше. Аналогично, у кого дети перевелись пусть из др районов - есть с чем сравнить. А посещая все-время один и тот же сад быть объективным сложно.
А вот в интернете отзывы. Тоже сомнительно. Кто-то пишет "ужас-ужас", а кто-то "ну вообще класс, мы такие счастливые". Вот и пойди пойми. Поэтому я решила, что если нам не дадут куда в ГКП ходим, то попрошу здание ближнее к дому, все-равно не пойму что за сад, пока не столкнусь лично.
ну на дне открытых дверей за одно посещение ты думаешь ты поймешь что и как в этом саду??
мы в гкп ходим и то я не знаю что и как в ясельных и более старших группах.. опять же тут очень важно кто будет воспитателем, а они ведь и поменяться могут в любой момент.. не угадаешь.. имхо главное узнать об общем состоянии сада, что за ним следят, что следуют определенным программам, что с питанием все более менее в порядке, что воспитатели побольшей части нормальные(значит что заведующая тоже контролирует этот вопрос а не прикрывает например узбечек перед жалующимися недовольными родителями а реагирует на недовольства) и т.п. и это лучше у мам спрашивать а не у персонала,они конечно все себя нахвалят.. размеры комнат и кровати комодов это тоже все относительно, ребенку думаю все равно,это мы запариваемся, а им важнее хороший воспитатель и вкусно покушать интересно позаниматься)))
Конечно нет. Но из вариантов: "осмотреть сад снаружи + выловить пару мамочек" и "посмотреть на все своими глазами + поговорить с персоналом" - я за второй вариант (тем более он не исключает первого, а дополняет). Понятно, что стопроцентную гарантию никто не даст, тут уж вопрос везения тоже не последний.
cat ну так поспрашивать у одного сада и у другого вот и будет сравнения, кому что нравится кому нет в своих садах. у меня так одна девушка около сада тоже спрашивала, правда я мало ей что подсказала учитывая что мы в гкп)) А на площадках некоторые мамы обычно не только про свой сад знают, но и от своих подруг знакомых про соседние, ну и сами наверно тоже узнавали или так же могут иметь двух детей в разных садах или переводили одного. так что примерно тоже самое что ты сказала могут и они. В любом случае лучше поспрашивать народ, знакомых по району, в инете поискать отзывы. а не просто прийти посмотреть с персоналом поговорить.