В таких случая я всегда шла, зная наперед, что скорее всего я не попаду к врачу. Но попытка не пытка. И уж точно окружающие не обязаны пропускать. Ну вот совсем не обязаны
Вид для печати
Как-то не сталкивалась с таким. Если у меня один врач на этот день, то наверно бы пропустила. У нас была ситуация в Семашко, к ЛОРу очередь, но всех время более позднее, те кто был раньше или прошел или не приехал. И вот мы когда подошли, там сидела мама, которая опоздала и пропускала всех, мы получилось по своему времени не прошли, т.к. в итоге образовалась живая очередь, из тех кто по записи. Я не стала возмущаться, хотя мы там уже два часа провели, и дети были невменяемые.
Пропустила бы без вопросов, пошла бы следующей. При цене вопроса в 20 минут можно делать добро людям, даже не задумываясь.
а я бы смотрела на человека.
Иногда в наглую прут - таких не пущу никогда.
если по человечески попросить - почему бы не пропустить?
У нас вот очень часто бывали ситуации, когда мы приезжали во время, за 5-10 минут до нашего приема, а перед нами оп и заходили или без записи или те кто записан через 1-2 пациентов после нас, в итоге мы не проходили в свое время, а за нами уже народ приехал к своему времени. Вот человек после нас, может взять и сказать, сейчас мое время и я пойду. Он будет прав?
Подожди...Это не то добро...Это медвежья услуга. Ведь там сидят люди на 12.40. И они пойдут в 13? А чем ОНИ уже провинились? Ты добро сделаешь, а другим людям почему автоматом зло?)) они же отодвинутся. А у них и свои планы могут быть. У нас у всех свои планы.. Я походы к врачам,прививки, осмотры планирую за месяц-полтора. И в эти дни у меня могут быть 2-3 приема. Или еще какие-то дела по времени. Почему и-за одного человека должны подвинуться все люди в очереди?)) Это несправедливо.
Это жизнь, пора бы смириться, что ко врачу минута-в-минуту никто не попадает. Даже в Германии можно иметь термин (запись) и сидеть в очереди час (спустя), на всех дверях написано, что фактическое время приема зависит от очереди и пациентов, мол, без претензий, плиз. Это немцы, о пунктуальности которых не зря ходят легенды! Но мухи отдельно, котлеты отдельно. И медицинские услуги - это как раз то, что отдельно. Не верю, что 20 минут могут стоить так дорого этой очереди. Тем более с московскими пробками, 20 минут - вообще ни о чем. Зачем планировать 2-3 приема с таким запасом по времени, чтобы дергаться и смотреть на часы каждую минуту? В гонке "все везде успеть" мы перестали быть человечными, увы...
Согласна, если после тебя нет в очереди никого, а там грудничок, еще можно понять, а если куча народа, которые может приехали раньше, чтобы не опоздать к своему времени, в итоге просидят еще дольше.
Не можешь зайти, потому что в кабинете уже пациент, который проскочил до тебя.