Клизму до делают
После родов приходит мед сестра и отправляет на горшок писать. Если надо то с тобой постоит. Потом контролирует сходила ли ты по большому.
Вид для печати
Если б надо мной стояли, я б вообще никогда, простите, не прос*алась бы, наверное)) но я и без надзора смогла это сделать только дома)))
А с пописать у меня, например, были проблемы. Потому что не хотелось вообще. Даже мысль закралась, а не вытужила ли я там на радостях и мочевой пузырь заодно) Врачи, кстати, предупреждали, что могу не чувствовать, что писать охота, а мочевой пузырь меж тем переполняется. Поэтому наказали каждые 2-3 часа ходить в туалет и приходили напоминали. Да что там не хотелось..не моглось! Первые 2-3 дня только под шум воды получалось)) с включенным душем или краном. Иначе вообще никак
А я кстати помню специально в туалет по большому не ходила, боялась шву от КС будет больно, ела только протертое, чтобы не хотелось. Меня на третий день поймали и заставили.
В Видном разрешили встать в туалет через 2ч после родов (эти 2ч лежала на животе и была безумно счастлива наконец этому положению), я уже сама захотела по-маленькому. Искренне считала, что вставать долго нельзя, поэтому лежала и ждала акушерку, чтоб утку мне что ли дала бы... А она сказала, что если голова не кружится, то могу и сама пойти. Я пошла. Медленно, на нее опираясь, там она меня подождала (за дверью кабинки), потом до палаты проводила. У меня швы были на промежности, из-за них основное неудобство было в плане боли при передвижении... Потом сходила забрала ребенка из детской, и пока муж с ней знакомился в палате (подъехал как раз), самостоятельно сходила в душ.
Катетер ставили на большом раскрытии, практически не помню этого...
По-большому получилось день на 2й, очень боялась этого момента опять-таки из-за болезненности швов. Глицериновые свечки у меня точно были, наверное я их использовала - не помню... Но точно этот момент уже никто за мной не контролировал))
персонал напоминает о необходимости сходить в туалет
присутствует он в туалете только если мама пожелает (на случай слабости, обморока и так далее)
катетер вынимают в род палате. но у меня ребенок так отлежал мочевой пузырь что я не чувствовала с неделю его наполнения а при посещении wc становилось понятно что он полон и давно надо было сходить
И еще вопрос, лифчик для кормления можно сейчас купить? Грудь с приходом молока не увеличится?