Девочки, а расскажите, что за коктейль?
Вид для печати
Оль, а может сказать, что положили в патологию? может будут меньше волноваться и названивать - типа ты под присмотром врачей, а врачам виднее, пора или не пора тебе рожать - так сказать родным. я бы вообще рожать отказалась в такой ситуации ((
очень сочувствую!
про родовой коктейль - лично нам на курсах говорили, что с неготовой шейкой родовой коктейль - это прямой путь на КС, т.к. он провоцирует сильнейшие схватки, но шейку не готовит к ним никак. она может запросто вообще не пойти раскрываться. и с такими схватками прокесарят запросто, т.к. и ребенку там фигово будет. "дубовая" шейка - самое главное противопоказание для родового коктейля!
я в первых родах пила просто касторку, чтоб вызвать схватки, т.к. уже шел безводный период, а он, как известно, официально 12 часами ограничен. схватки начались через час, но я до сих пор не дам 100% что от касторки. может сами.
а уж все остальные составляющие коктейля от лукавого )))
Ну у меня есть надежда, что раз шейка уже не дубовая, как в тот раз (в инфекционке же доктор сказал, что она равномерно размягченная и пропускает 1 палец, и укорочена уже до 1.5-2см с 4см за неделю до этого), то может хоть запустится удачно в этот раз. Само или в роддоме, уже по-моему не столь важно...
ну и пусть пишет. Не читай. Зато звонить не будет :))) Ну и ты их будешь держать на расстоянии, при этом типа посвящая в процесс. ТИПА! сделала рассылку и забыла. поехала рожать - еще раз отослала смс, что не рожаешь, и все так же спокойны, а ты поехала спокойно рожать. И главное - выдыхай, бобер!!!
ну, может для первых родов оно и так, но для вторых шейка не показатель. Я выпила коктейль утром, что-то там потягивать стало к оьеду, прихватывать к вечеру. И поехали в роддом. Приехали с раскрытием в 2 см. Пока час неспешно оформлялись, поднялись в родблок и там за час и схватки, и полное раскрытие, и разродилась.
у меня никаких сильнейших схваток не возникло, очень слабые и периодичные были.
вот у Оли почему-то те же данные, что и у тебя, что касторка основное, а остальное от лукавого. может вы на одних курсах были? :)
у меня другие сведения: что все компоненты очень важны, особенно орехи - они сдерживают действие касторки и не дают ей устроить организму слабительный эффект. и что в Германии его официально используют акушеры как мягкое родостимулирующее средство.
не знаю, что правда, но у меня не было никакого слабительного эффекта, а родила через 12 часов после принятия.
пс. про Германию видимо правда, нашла сразу несколько историй о родах в Германии с перехаживанием и применением родового коктейля http://www.bigcity.com.ua/blog/p499
http://letters.komarovskiy.net/rassk...-germanii.html