диктант... это для нее кабздец... блииин, где найти пункт обмена невменяемых детей на нормальных?
Вид для печати
поверь, многие такие))
мы не лучше..мне порой кажется что у меня ребенок в семье таджиков воспитывался..она тааак списывает текст с доски или с учебника, это жуть(хотя заметно, что с каждым разом все лучше и лучше)), а уж про диктант вообще молчу.. вот дома активно пишем диктанты)) может поможет))
наша проблема ,это невнимательность и вот как с ней бороться в коле, я не знаю(
Марин, особенность моей дочери в том, что у нее прогресс кажется что есть, а потом ррраз! и как будто ничего не было. "рраз" элекментарно может случиться на контрольной, причем даже вероятно. а в некоторых вещах типа чтения прогресс настолько медленный, что человеку который постоянно с ней занимается, кажется что его вообще нет.
вот яркий пример: им на какой-то праздник подарили веера с задачками и ответами в игровой форме. там был вопрос "героем какой сказки является Тяни-Толкай?". для детского сада вообще-то вопрос. на выбор даются 3 ответа, дочь выбирает "Три поросенка". Это в 7 лет, ага. книжку про Айболита, где присутствует этот Тянитолкай, я ей в садовском возрасте читала как минимум 2 раза. ок, когда она первый раз ответила неправильно, я достала книжку про Айболита, показала ей рисунок Тянитолкая. она сказала "аааа, ну да, я вспомнила!". ага, ну-ну. вчера опять приходит ко мне с этим веером с задачками и зачитывает тот же вопрос. я говорю: ну отвечай. она "три поросенка". Е*АААТЬ... 7.5 лет ребенку! я вообще не знаю что у нее происходит в голове!! я была бы даже рада, если бы ей поставили диагноз, что у нее где-то что-то не работает, и вот поэтому так. ну инвалид, больной человек... хотя бы был бы повод перестать выкидывать на нее бабки в надежде что у нее заработает голова. но нет! она видите ли здорова! невролог нам по результатам комплексного обследования неделю назад кроме витаминок ничего не выписал и только руками развел: нет повода. это какой-то дурной сон.
А наши от мониторинга вроде как отказались..
во всяком случае до сегодняшнего дня ничего подобного не писали.
Зато у нас психологи провели очередную проверку "готовности к школе".
Была вызвана на ковер - логика ребенка не соответствует стандартам: в цепочке дедушка-мама-папа-учитель "выкидывает" дедушку - он старый.
В цепочке портфель-чемодан-учебник--кошелек выкидывает чемодан - он не нужен в школе.
Но ведь ребенок объясняет почему. Нет. Школе не нужеы дети с нестандартным мышлением. В школе - по шаблону, вне школы - как хотите
у каждого ребенка свои особенности..память развивать надо..это важно...память бывает разная, зрительная, письменная и ещё какая-то(не помню, давно читала про это)..
так вот многим хватает одной из них, а кому-то нужны все или как минимум две..
т.е. что-бы пересказать, надо прочитать, переписать и только тогда все в голове разложилось по полочкам..
склероз на "неинтересное" ,это сейчас норма для детей..пример наш класс, каждый забывает, что задали на дом..и это 24 человека..или версии у всех разные..им это не интересно, они и не запоминают..
Марин, у нас тоже если каждого ребенка в классе по отдельности копнуть, обнаружится много интересного. И тем не менее, все эти 25 человек написали мониторинг на пристойные оценки. И мальчик, который всегда забывает и путает тетрадки (у моей ни разу такого не было). И мальчик у которого слюни текут (этот вообще один из лучших по баллам). Т.е. когда все чего-то не могут, это одно. А когда все вокруг могут, а моя нет - тут уже непонятно что думать...
Тань, Сашу все-таки с Ариной сравнивать не надо. Хотя бы уже потому, что на подготовишках учителя говорили, что Саша нормальный ребенок. Про мою никогда такого не говорили, она и на подготовишках была "не нормальная". Единственный учитель который ее периодически хвалит - это англичанка, но меня не покидает ощущение, что это все временно и вот щас начнется 2й класс и мираж растает) у нас же 1й класс инглиш платно и факультативно... это как бы еще не школа и не обязаловка.
а обучение речевым методом с помощью "запомни" - это видимо у Арины и Саши общее место. мою вообще бесполезно этим способом обучать, это я давно поняла. отскакивает как горох от стенки. но она и другими методами учится медленно.
с этим согласна.
а что за курсы? ссылочку не дашь?
дать задания на закрепление информации. если я сказала что слово корова пишется через О, дать текст, в котором встречается это слово. а сначала просто прописать это слово несколько раз в надежде, что зрительная память сработает и слово отложится. В результате нейропсихологического тестирования установили, что у Арины слух -последний по значимости из каналов восприятия. А вот зрительная память как ни странно у нее хорошая. То же самое "на глаз" определила в ходе консультации независимый психолог. Значит есть все основания полагать, что так оно и есть. Но в школе-то учитель говорит словами... Хотя вот взять меня, у меня такой же расклад - слуховое восприятие ни к черту, и хорошая зрительная память. Но я при таком сочетании умудрялась всегда и везде хорошо учиться... значит сами по себе эти особенности не определяют успешность обучения в школе... должно быть что-то еще...