Училась. Очень рада, что училась. Музыка вокруг меня всегда! С утра до вечера! В работе тоже помогло :)
Сын тоже в музыке, очень музыкален и с отличным чувством ритма. Выступает с 2-х лет на сцене :) Чем радует маму :)
Вид для печати
Училась. Очень рада, что училась. Музыка вокруг меня всегда! С утра до вечера! В работе тоже помогло :)
Сын тоже в музыке, очень музыкален и с отличным чувством ритма. Выступает с 2-х лет на сцене :) Чем радует маму :)
Согласна, что для кого-то это хороший вариант. Вероятно, зависит от преподавателя. И от целей. Если посмотреть, будет ли интересно, и по результатам отдать в школу, то это одно. У моей подруги был другой вариант: ее точно не хотели отдавать в музыкалку, т.к она занималась танцами и две школы по мнению мамы не потянула бы, хоть и хотела. В итоге только танцы и остались.
Отучилась 7 лет по классу фортепиано + год подготовки в муз школе (ходила сама из садика). Считаю что такие сложные навыки как владение муз инструментом в жизни всегда помогают. Прямо или косвенно. Из самых банальных легкое освоение клавиатуры ПК. Кроме того, не забывайте, что руки - это мозг. Его самая большая часть. Не жалею, скучаю. Инструменат нет. Продали при переезде, а он случился сразу после окончания. Навыки сохарнились на мышечной памяти, не знаю смогу ди что сыграть. С нот уже надо учиться читать заново. Любуюсь композиционным пострением песен. Многим это недоступно. В попсе очень важна оранжировка. Как пример, у Юрия Антонова - очень крутая оранжировка песен. Это то, что цепляет и делаеют песню мегахитом, так называемый бэк граунд. Вот я люблю это слушать лотдельно от всего остального. Ну и прусь от вещей, которые недоступны другим: такие как многоголосие, партии отдельных инструментов и т.п. Это как быть Джедаем 50 уровня )))))
Музыкальный слух и фонематический слух - два брата. Думаю, именно благодаря музыке стала специализироваться на преподавании фонетики, которую обожаю. Это помогает лучше слышать и воспроизводить интонацию языка, чувствовать его ритмический рисунок, отшлифовывать произношение :)
Кроме того, я в свое время даже статью публиковала, насколько занятия музыкой способствуют развитию всяческих когнитивных (мыслительных) способностей.
А вот на второй вопрос даже не знаю, что ответить ) Не знаю, честно.
Училась по классу скрипка
Имела идеальный слух
Также играла на фортепиано, гитаре. Благодаря муз школе хорошо пою и какое то время выступала
В обычной жизни слух пригодился в изучении ин язов. Хорошо слышу произношение и могу хорошо повторить
Выступления помогли стать более уверенной, помогли преодолеть скованность, застенчивость.
Закончила 7-летку с красным дипломом. Ненавижу эти 7 потраченных лет. Бросить музыкалку мать не давала, занималась со скандалами, несмотря на хороший слух и неплохие способности. Инструмент дома есть. Мне противно с него даже пыль вытирать. Использую в качестве полки для всяких кремов и вазочек.
ИМХО, насилие над ребенком в любой области недопустимо. Заставлять заниматься чем-либо, от чего ребенок отбрыкивается, как от чумы, нельзя.
Музыкалка по сути мне дала не прошедшую до сих пор обиду на мать, а также умение узнавать классические произведения. Все.
Нет, нельзя.
Потому что 7 лет скандалов, слез, битья по рукам и подзатыльников, криков "я сказала, что ты окончишь музыкальную школу, значит ты ее окончишь, а ну пошла заниматься!" не оправдают никакой навык, которым я ни разу с тех пор не воспользовалась и не собираюсь пользоваться.
Я повторяю: я НИ РАЗУ не села за пианино, как только сдала экзамены в муз. школе. Ни разу. И не собираюсь. О каком вообще навыке идет речь??? И о каком полезном применении???