А еще иногда мою колбасу-сыр-и т.п., запаянные в целлофан - кгда приходится резать по целлофану, чтоб не попало ничего лишнего снаружи:)
Вид для печати
А еще иногда мою колбасу-сыр-и т.п., запаянные в целлофан - кгда приходится резать по целлофану, чтоб не попало ничего лишнего снаружи:)
Бывает что-то прилипнет, не вся корочка отойдет, или некоторые чистят вытаскивают мякоть руками и так едят, ребенок у меня так делает, сама нет) Да и даже если совсем не трогать, после того как ты банан поела и руками за грязную шкурку трогала надо тогда руки мыть сразу, а то возьмешь через 5 мин. бутерброд и всю бяку в рот)
У нас в семье, когда я росла и перенимала хозяйственные методы от мамы, яйца не мыли.
Соответственно, у меня нет на автомате установки, что яйца надо мыть. И я не мою в большинстве случаев или мою их, если на скорлупе вижу следы навоза. Но у нас яйца всегда проходят термическую кулинарную обработку, поэтому я особенно эпидемиологического смысла в мытье не вижу.
Сейчас мама начала мыть яйца, сестра под ее влиянием тоже переняла эту привычку. И когда мы что-то готовим вместе, мне активно пропагандируют необходимость мытья яиц. Иногда у меня эта пропаганда срабатывает и при самостоятельной готовке.
Консервные банки у нас в семье мыли. Но мыли не из-за того, что банки до попадания к нам на стол стояли на складе и по ним бегали мышки. Просто в то время почти все банки с консервами были в специальной масляной смазке. На эту смазку налипала всякая грязь и пыль и банка была покрыта липким и неприятным слоем.
Сейчас мою те банки, на которых есть заводская смазка. Всякие "бондюэли" с ключом на крышке не мою.
какая шикарная тема!)))
Яйца стала мыть после того, как родственница попала в б-цу с сальмонеллезом - сказала, что первый раз не помыла яйца для яичницы
Логики нет, просто мне не приятно класть грязные яйца в кастрюльку.
У меня все фрукты лежат в вазе - яблоки, виноград, бананы, апельсины. Все чистое и теплое, дети берут и едят спокойно. Яблоки мытые, а бананы на них грязные чтоли класть?
Ну тогда все вышеответившие "не моем яйца" должны были вместе с вашей родственницей залечь в больничку.
В общем, вывод такой: не знаешь где на тебя упадет кирпич, заморачиваться всем на свете - шизофреником можно стать.
Пусть все живут со своими тараканами, но пугать остальных этими своими тараканами не надо ))) своих достаточно. У кого оьязаловка яйца мыть и бояться сальмонеллы, у кого-то консервы, у кого-то бананы грязные, у кого-то доски отдельные для мяса-рыбы.
У моей мамы, допустим, отдельная тряпка для мытья пола в прихожей и 2 губки для мытья посуды. А еще она никогда не пылесосит сначала прихожую, а потом комнату (чтобы грязной щеткой не пылесосить ковер в комнате) ))) и т.д.
у моих родителей в семье долгое время были яйца домашние - бабушка с дедушкой жили в деревне и нам перепадали настоящие деревенские яйца (буквально 4 года назад только перестали есть яйца деревенские, когда умер дедушка, а мама забрала к себе бабушку из деревни), и ни разу за это время сальмонеллеза не было, яйца в деревнях не мыли, как и многое другое:), а тирамису там не готовят:)