Сообщение от
Dashenka
Тань, меня морщина бесила не как признак старости, а тем обстоятельством, что я на всех фотографиях, сделанных НЕ в сумерках, очень хмурой выглядела, как ни старалась улыбаться :) То есть очень подвижные мышцы на переносице= морщина + постоянное недовольство на лице, которое бесило. Сама бы морщина, может, и не столько смущала. А теперь ни морщины, ни недовольства, ну красота же :)
А вот у моей подруги, которой сейчас 42 и она объективно на свой возраст выглядит, никаких морщин на лбу вообще нет.
Мне сейчас 36, я только недавно стала заниматься лицом,у меня еще такой тип, что "модную и красиво стареющую" из меня не сделаешь, ну по крайней мере за вменяемые деньги :)) Поэтому стараюсь ценить то, что имею и морально готовлюсь к переменам. Мне кажется, у меня получается. Например, я знаю очень много женщин, которых седые волосы в количестве "по пальцам рук пересчитать" даже после 40 лет бесят и они прямо готовы плакать, ну или по крайней мере, часто говорят об этом как о катастрофе. У меня волосы седые уже почти все... А "несколько седых" у меня было еще в институте, и я знала, что лучше уже не будет. И комплексовать по этому поводу и уж тем более плакать я никогда не собиралась.