Сообщение от
nata314
У всех разная модель поведения в семье. И кстати на это влияет еще модель поведения родителей - как у них было в семье.
Вообще это интересный вопрос. У нас вот в семье - когда начали встречаться и жить вместе - все делали примерно поровну. Муж часто готовил, убирался... До этого он жил с друзьями, а еще до этого в общаге - так что привык себя обеспечивать в плане быта. И по зарплатам - примерно одинаковы были. Но с рождением первого ребенка - начался перекос. Муж стал больше зарабатывать. я занималась ребенком и домом. Я не могла работать из-за грудного ребенка, муж не мог ребенка кормить грудью и его часто не было дома. Потом родился второй ребенок. Далее он продолжал работать, а я хоть и вышла на работу - но все равно у меня перекос в сторону детей и дома. Я меньше работаю, чтобы успеть с детьми. Я готовлю ужин и мы вечером собираемся вместе ужинать. В результате, хоть я и работаю - но все равно перекос... Как то получается, что я больше по дому, а муж больше добытчик...Хотя изначально было не так. Сейчас получается что сначала у меня работа, а дома - вторая смена) Муж помогает - но для этого надо его просить. Т.е. сам он не бежит что-то делать(