Забывать сыпать соль вредно для машинки. Чтоб машинка мыла хорошо, она искусственно смягчает воду. Для лучшей мыльности порошка во время мойки. Умягчение воды происходит в ионообменнике. Там есть гранулы ионообменной смолы, которые берут на себя лишние ионы из воды. Эту смолу надо после каждого мытья восстанавливать, иначе забьется и перестанет работать как надо. Восстанавливает смолу как раз солевой раствор. Так что сыпать соль надо сразу как машинка подаст сигнал - значок такой из двух стрелочек на табло. Я за одну засыпку туда примерно полпачки всыпаю. Пока не покажутся гранулы соли рядом с горловиной отсека. И на полгода где-то хватает.
Если я правильно помню, вы где-то в районе верха зеленой ветки - Сокол, Аэропорт? Я по ленинградскому проспекту перебрала несколько домов - ближе к м. Сокол жесткость в градусах жесткости 3,4, у метро Аэропорт - 3,1, в Хорошевском районе 4,3 градуса. Умножайте на 3 примерно и получите свое значение в немецких (Бошевских) единицах. То есть получается от 9 до 12.Цитата:
вот мне тоже показалось, что должны выпадать варианты улиц при вводе. но у меня ничего не выпадает. я уже как только не вводила...
В настройках Бош это или 2 или 3.
Вот кусочек инструкции для ПММ Бош
http://callisaurusdraconoides.biz/im...0ab0ae2171.jpg