Ну клясться он может в чем угодно, но при этом сам давал ей деньги, значит не уверен, что ребенок не его.
Вид для печати
Вместо завещания надо написать дарение на тебя. Тогда в случае его смерти делить будет нечего.
+1. Ну что ей сделать, уйти с маленьким ребенком? Может потом она и поймет, что не смогла простить и разведуться. Но принять, что ты прожила с мужем много лет, была одна, пока он делал карьеру, а теперь твои дети имеют столько же прав, сколько дети женщины, с которой он встречался 3 месяца? Так может поступить только святая женщина. Не говоря о естественной неприязни к этому ребенку и женщине. Автор не ставит вопроса, как ей поступить. У нее вопрос, как минимизировать финансовые потери, других вопросов она не задавала. Ей и так тяжело, давайте посочувствуем и поддержим.
Алименты он будет платить не до 18 лет, а пока ребёнок учится в том же институте.
Завещание легко оспорить и во взрослом возрасте, если ребёнок к моменту смерти вашего мужа будет инвалидом, пусть и в преклонном возрасте. Пример. Тётя моей подруги уже в зрелом возрасте вышла замуж (ей 45, ему 53), прожили вместе почти 30 лет, муж умирает, есть завещание. Это завещание с лёгкостью в суде оспаривает его 60 летняя дочь! Ибо она инвалид какой-то там группы. И все. Раздел имущества.
По вашей ситуации. Я бы на мировую без результатов ДНК не соглашалась бы.
Если мужик не хочет детей, пусть пьет чай с симпатичными дамами. Или предохраняется лучше, или обходится резиновыми куклами, или старушками, или мужиками.. Или своей женой, в конце концов. Иначе это все болтология. Понятно, что могло повезти, и никаких последствий бы не было. Но надо понимать, что это именно вопрос везения, и всегда есть шанс, что что-то пойдет не так, и отвечать придется. Так и случилось.
И дама та может и трахалась с женатым мужчиной. Но и он, на минуточку, был в курсе, что женат.. И мальчик-то, наверное, большой, должен понимать, что может произойти.
И думаю, от участия в жизни ребенка при нежелании элементарно отмазаться, и никто не заставит все же это делать, никакой суд. А вот алименты.. От них никуда не деться.
Измены в браке были, есть и будут всегда. Ну по крайней мере до тех пор, пока мужиков любой кондиции не перестанут рвать на части многочисленные конкурентки). К сожалению, никто из нас от подобной ситуации не застрахован. И со временем, да, начинаешь смотреть на них несколько иначе, чем в начале семейной жизни. Мне просто интересно, что предлагают автору те, кто ругает ее за попытки защитить свою позицию в отношении мужа, с которым она сто лет прожила, и минимизировать последствия его поступка.
Я вот прям в шоке, какие все добрые, сделал ребенка - содержи! Какого фига, если мужик не хотел? Да, балбес, что наделал дел, но и что теперь? Себя поставьте на место автора, что скажите мужу да-да, дорогой давай плати и участвуй в жизни ребенка? Я ни за что! И тоже всеми путями буду стараться минимизировать потери денежные и решить вопросы с наследством. Для меня вообще такая ситуация страшный сон. Вот так живешь и в горе и радости, растишь детей, думаешь что у них все будет, а потом опа и наследнички. Жесть!
Думаю, только баба там не дура, а все продумала и не просто так родила от женатого и успешного.
Если она готова договориться полюбовно, то может еще и не его ребенок, может на понт решила взять и развести вас на деньги. Если его все же ребенок, то полюбовно договаривать в присутствии юриста, чтобы не получилось, как у Кати Коди, что через 16 лет решила бывшая на алименты подать.
При этом посчитайте что вам выгоднее будет, сумма фиксированная по договоренности, или самим через суд выбивать 16,7%. Тут тогда тебе тоже подавать на алименты надо будет.
Имущество все переписать на тебя, а тебе завещание на детей, чтобы не дай Бог чего, опять муж не стал владеть и в итоге дети твои с еще кем-то делили.
По закону есть обязательная доля, не так давно обсуждали ее на форуме. Несовершеннолетние (и наверно, если ребенок уже совершеннолетний, но учиться на дневном) , пенсионеры, инвалиды (недееспособные) имеют обязательную наследуемую долю, независимо от того было завещание или нет.
Поэтому ни на муже, ни на его родителях (т.к. их имущество прейдет потом к нему) не должно быть.
Но возможно, что ребенок сам не захочет от такого отца. У меня отец развелся с мамой, в жизни участвовал, но у меня даже в мыслях нет, если что делить, что-то с его женой и дочерью, хотя думаю, они как-то подстраховались.
Я лично не ругаю желание автора минимизировать последствия, и согласна, что надо сделать все возможное, чтобы семейное имущество и финансы по максимуму достались законным детям. Я говорю лишь о том, это не тетка "скотовством занимается" и "обязана сама коноебиться" со своим отпрыском.. А муж так же несет ответственность за случившееся, так как его вина в рождении ребенка на стороне тоже не маленькая. Надеюсь, что автору удастся обойтись малой кровью и ограничиться алиментами. С имуществом, как я поняла, это снова вопрос везения... Или выгодных договоренностей. Но если с той стороны уже есть адвокат, то вряд ли договоренности будут такими уж шикарными...
Ну не все такие;) Есть те, кто легко делают аборты. Есть те, кто просто надеются, что им повезет. Я на аборты пока не готова и в везение не верю, поэтому сплю только с мужем))) И во времена, когда не планирую детей, слежу за предохранением (отдавая себе отчет, что это может не помочь, как и случилось с неожиданно появившейся дочкой).