Сообщение от
Катринка24(minimax81)
У нас в прошлом году была дикая ситуация с училкой, можно поискать тут мои темы. Я жаловалась директору, точнее не так, я просто попросила перевести нас в др класс в порядке исключения, потому что мы для школы сделали доброе дело в начале года, дело было довольно дорогим, и я думала, что это позволяет мне просить о таком пустячном одолжении, как перевод в параллельный класс. Он категорически отказался переводить, и спросил меня причину моего желания, заявив, что он сразу уволит учителя, если поймёт, что был неадекват. Ну, я и повелась на эти обещания, как ребёнок, выложила ему всё. Директор на следующий же день слил меня учителю, и завучу. Завуч начала на ребёнка наезжать во время занятий кружка. Потом родители, которые все, как один были дико недовольны ситуацией, вдруг резко встали на сторону учителя. Короче, нас загнобили со всех сторон. Через месяц пожаловалась ещё одна мама, на всё те же ситуации с учителем. Так ту маму просто объявили сумасшедшей скандалисткой. Короче, ситуация абсолютно дебильная, ты понимаешь, что прав, а все вокруг тебе пытаются доказать, что ты дура и истеричка...
В итоге, учительница сама на собрании сказала, что если ещё раз кто-то пожалуется, она будет принимать санкции в отношении учеников... Никто даже не возмутился этому идиотизму и несправедливости. Я к чему это всё пишу, тут лучше выступать с др. родителями единым фронтом, поэтому хорошо бы аккуратно обсудить с остальными, насколько они недовольны учителем и проч. А то есть риск быть записанной в истерички-скандалистки.
Я долго металась и думала, решала, пока мой муж не сказал мне, что его конкретно достала эта ситуация со школой, и мой нервно-бледный вид, когда я в очередной раз вижу пустые прописи или случаются разные инциденты с училкой, он сказал, что надо решать вопрос глобально, и мы летом сняли квартиру в центре, свою сдали, устроила ребёнка в школу на Арбате. Совершенно легко, без всякого блата или денег. И увидела, что оказывается есть совершенно др. отношение к родителям и ученикам в школе. И наша учительница - это какой-то уникум! Она богиня педагогики! Обожают её все, мне просто повезло, что именно её я выбрала по фото на сайте школы :) Жалею только о том, что в той школе боролась с ветряными мельницами. Так боялась перевода, адаптации и проч. - никакие опасения не подтвердились! И главное, наконец, ребёнок понял, что учится интересно, что на уроках самое крутое - это выходить к доске, что класс - это дружба, а не "давайте сегодня будем бить Витю" - как учила их прошлая "педагог".
Но если есть возможность перевести в школу, которая недалеко, то надо потусить там около школы, поговорить с мамами, понять, какой учитель там хороший у нынешних первачков. Я бы лучше перевела, чем затевала всю эту фигню с разборками, особенно если поддержки со стороны др. родителей не будет. Можно параллельно шуршать насчёт соседних школ и выяснять общие настроения родителей в вашем классе.