Разумеется. Поэтому доулы, которых сейчас любят, меня смущают. Ну только если как замена мужу.
Вид для печати
Я не выкладывпла, кидала тебе в свое время в лику рассказ. Ну как, что сложного: узкий таз, ребёнок 4 кило, стремительно роды, дистанция плечи коврик (застряли, но благо в воде рожали), не сразу плечи вытужила, ребёнок не сразу раздышался. То есть я совсем не уверена в благополучном исходе, если бы мы были одни
Я считаю, что контаркт на дежурную бригаду нафиг не нужен... Чем он отличается от бесплатников??? Палатой? Да нафиг она не нужна в таком случае... Должен быть прописан врач, однозначно, и личная договоренность, и знакомство. Чтобы было кому вопросы задавать и с кого ответ требовать :)) Это мое мнение. А дежурная бригада она и бесплатно примет, это ниочем
+1. Контракт - это пропуск в РД сопровождающего (хотя, как оказалось, на карантин это не распространяется). На данный момент я вообще не уверена, что мне есть дело до личности конкретного врача. Мне важнее наличие моего сопровождающего и хорошей акушерки (которую заранее не выберешь). Мне кажется, что все практикующие врачи плюс/минус одинаковые, т.к. ведут в смену не одни роды и так годами. Вот акушерки - да, могут быть рукастые, а могут быть криворукие. А врач может хорошо или плохо делать шов при КС.
Ну и иногда дежурная бригада несет больше ответственности, чем врач, который "по договоренности" и не в свою смену вышел на работу. Если что, то его на работе как бы и не было по графику. Или вот еще вариант, когда врач хочет разродить свою пациентку именно в свою смену. Тот еще шедевр со стимуляцией и т.д. получается. Но в целом, конечно, мне приятнее было иметь на родах врача, с которым я познакомилась заранее и для которого я была не "одна из", а "та самая ее контратница". Но в моем РД и не было контрактов на дежурную бригаду, только на конкретного врача из списка, который утверждал главврач.
Сейчас много где пускают, нужно только разрешение у главврача получить (иногда после спец.лекций для мужей). Ну и анализы сдать. Но пускают только при наличии свободных индивидуальных боксов (что сейчас много где они есть в достаточном количестве, хотя от форс-мажоров это не застрахует).