На месте родителей, я бы так же сделала. Одно дело как пацан надирается, а другое дело девочка пацана толкнула)))
Вид для печати
На месте родителей, я бы так же сделала. Одно дело как пацан надирается, а другое дело девочка пацана толкнула)))
Ну неужели никто никогда не бегал по классу. Да элементарно стоял спокойно и побежал резко галопом и споткнулся. Ну как уследить за столькими детьми разом? Если у каждого из нас, чуть ли не у каждого первого младенцы с кровати летали.
Я вещизмом не занимаюсь, мне не нужны извинения от людей за испорченные вещи моего ребёнка в том случаи, если это случайность, первое на что я обращу внимание, не убилась ли та девочка о рюкзак моего ребёнка и посоветую своему ребёнку рюкзак вешать или на ручку или на стульчик.
По поводу вежливости, прежде всего я научу своего ребёнка, а не буду ждать это от других, я за их воспитание не отвечаю.
Оль, а если бы, они/она извинились, Вам стало бы легче?
Возможно.
Когда у нас обворовали квартиру - я сидела и как дура улыбалась.
Я потом очень долго прокручивала это в голове и понять не могла что ж я за монстр.
Когда в нашем доме нашли взрывчатку - реакция была идентичной.
Тогда с учениками из нашего дома беседовал психолог. Я осталась в конце, не выдержала и спросила - почему я так реагирую? что со мной не так?
Психолог ответил, что это нормальная защитная реакция. ты как бы не веришь случившемуся, абстрагируешься и думаешь, что это шутка, фарс...
А я вот подумала так. если заменить рюкзак на очки. бежала, споткнулась, свалила очки или налетела на ребенка и очки с него снесла... Очки не купишь сегодня вечером. Мои очки со сложными линзами и ждать их недели 2, и делали у черта на куличиках и стоили они не 3 рубля. и без них я как без рук...
Так и рюкзак... это не линейка, которую можно у соседа по парте попросить...
Да, я считаю, что и учитель и родители должны хотя бы извиниться. В классе бегать никогда не разрешалось.
Да конечно все бегали, все падали
Я о другом говорю, о том что прививание вежливости не стало обязательным в воспитании
Вот ты пишешь что прежде всего научу своего ребёнка. И я тоже. И Ольга.
Но вот найдутся обязательно в группе детсада или в классе дети которым этого не привили. И ты хочешь сказать что когда твоего ребёнка случайно толкнут, порвут, поломают что то, ты не возмутишься, что перед твоим ребёнком не извинились???
А останешься довольной тем что твой ребёнок воспитан иначе и в данной ситуации извиниться? Вряд ли...
Ты так же будешь возмущаться хамству и невоспитанности ребёнка обидчика и его родителей.
И, да! Дети должны быть детьми, а не роботами. Они должны бегать , хулиганить, озорничать, падать, разбивать носы и прочее
Но! В них нужно выкладывать понятие о вежливости , сострадании, понимании
Тогда проблем и подобных тем будет мало)))
про доп.вливания... я тебя очень понимаю.... у меня ноябрь-декабрь что то очень затратные по другим статьям получились, эти расходы планировались, но позже... тут еще платье снежинки вылезло в незапланированных и этот рюкзак теперь еще...
Все нормуль, Юль, я переживаю без стона:)