серпантины, если в горы полезете. Вдоль побережья не серпантины. Но моего только младшего стошнило, но он перед этим ещё на ушах стоял, поэтому немудренно. Старшего тошнотика не стошнило ни разу.
Вид для печати
В Герцег Нови хорошо, мы рядом совсем жили (в Игало). В Игало, правда, пляжи лучше, но при наличии авто это не проблема, там правда все относительно близко.
http://www.laban.co.me/index.php/ru/
Видео соответствует. Вид с балкону чумовой!
в августе, ибо было без вариантов по времени отпуска. в августе там дорого. но вода шикарная. жили неделю в Санта-маргарите (она больше для респектабельного отдыха без детей, но мне очень захотелось там пожить), неделю в Леванто (пляж уже песчаный, детям там привольнее). а вообще там куча городков вдоль побережья в сторону от Генуи и до Чинкве Террре, и в любом я думаю можно жить (ну кроме Портофино))).
красивые апарты, хотя сколько-нибудь полную информацию из сайта получить вообще невозможно)) но как я поняла из видео, это местечко типа хорватии - пара улиц вдоль моря, круто взбирающихся на гору, сверху ограничены дорогой. то есть куда-то пойти - или променад вдоль моря туда-сюда фланировать, или на машине ехать. мы обычно не берем машину на весь период отдыха. или вообще обходимся общест. транспортом, если он развит, или берем на 2-3 дня прицельно поездить по достопримечательностям, а остальное время лежим на пляже, который должен быть я двух шагах от места проживания, и огуливаем рестораны в радиусе неск. км) а такой отдых как здесь требует машины и постоянной езды.
Тогда Бечичи - подходящий для вас вариант. Аппарты надо искать в районе Сплендида, не дальше ближнего к морю шоссе (потом в гору идти придется). Пляж - мельчайшая галька, большой и хороший. В пешей доступности Будва с кучей ресторанов и развлекух. И удобно ездить во все стороны по стране.
Бечичи не подойдут. Вся первая линия занята дорогими отелями. Далее шоссе. А кому охота на шоссе жить? В общем-то минут 5 как минимум понадобится, чтобы добраться до ближайшего пляжа. С наших апартов я считала минут 10. Подойдет вариант Рафаиловичи (рядом с Бечичи), но тогла Будва не будет в пешей доступности.
вот, прочитала твой пост и вспомнила... у меня ж Арина там была... пару лет назад ее бабушка и дедушка брали с собой. и жили они как раз в одном из отелей на первой линии. и если я ее теперь запихаю в какой-нибудь апарт у шоссе, она будет всю дорогу бухтеть почему мы в этот приезд не живем в отеле... так что наверно в черногорию пока не будем... надо какое-то новое место, где еще никто из нас не был.