не знаю, никогда не сдавали на это анализы детям
сейчас очень плохое фин. состояние и анализы не сдала
деньги появятся и сдам, чтобы знать, ведь титры остутся - болели или нет
Вид для печати
муж сегодня тоже начал АБ пить, тк кашель сильный и 37,1 держится
про хронический. Я сама недавно болела вроде орви и как раз надо было титр на ЭБ сдать -и упс. у меня хронич. ЭБ, которым я с детьми год назад переболела да и цмв тоже оказался хроническим.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/563/2767/
по Эб вообще 4 титра и по их комбинации определяют хронич. или нет (когда у нас дочь заболела мы эти показатели с мужем как головоломку решали несколько дней). Но у меня он зашкаливал +вирусная кровь. У младшей вообще какие то чумовые титры - год назад было 400, в этом 600 - раз не снижается, значит хронь. При всем уважении к Лескову - он хорошо диагностирует острый ЭБ, а в хроническом ему и не нужно разбираться - это задача иммунолога или инфекциониста. У меня иммунолог еще смотрела печеночные показатели и холестерин - и они были с отклонениями от нормы (именно тем, что вирус делает печень ленивой и неправильный холестерин начинает засорять сосуды). И теперь я даже знаю, что хронич.ЭБ это причина моего повышенного давления.
высокий у вас с мужем - это сколько? в районе 60?
я не хотела разоряться на как минимум 3 титра ЭБ, но врачу хватило этого одного титра в сочетании с клинич.анализом и печеночными показателями.
вот по какой то такой таблице мы смотрели https://yandex.ru/images/search?img_...213&rpt=simage
IgG-EBNA 600 - это много и IgG-VCA высокий - это поздняя паст инфекция - то есть сочетание этих двух факторов вроде как и считается хроническим ЭБ - как мы это поняли, потому что этот ребус так и решали и сомневались - у нас просто паст, которая приводит к выздоровлению или хронь.
Еще причиной таких титров может быть наличие в семье кого то на вид здорового, но носителя в слюне ЭБ, то есть вирусовыделителя и когда на накладывается на ослабленный иммунитет - выдает вот такую поздню пастинфекцию. Это как я эти процессы понимаю.
Я несколько лет назад перенесла ЭБ - титры были 250 и не снижались, я тогда парилась сильно. Наблюдалась у иммунолога в Ниармедике на Гамеллеи и она сказала, что это не показательно и нужно сдать анализ крови на ЭБ в крови и он был чистый, т.е. на тот момент организм избавился от этой инфекции. Пишу к тому, что пишите, что титры 400-600
Кстати тогда меня тоже лечили изопринозином в ударной дозе.