Странно. Всегда находятся несколько человек, которые не могут забирать так рано. Хотя, у меня сын иногда тоже остается последним около 18, но его это не парит, воспитатели тоже ничего не говорят.
Вид для печати
Кать, у нас прекрасные воспитатели и нянечка, если нужно, уговорят поесть кого угодно))
Может, дело в возрасте, конечно, в младших и средних группах съедается меньше, чем в подготовительной.
И в доп.нагрузках после сада.
Моя ест в саду всё, да еще и дома просит сделать гуляш "как в садике")))
Я в меньшинстве. Меня бы очень устраивали легкие полдники и ужины в саду. Забираю я детей поздно и они всегда голодные(. Пока дойдем до дома, руки помоем, еду разогрею, все у них уже истерика начинается. Договариваюсь с мамой о том, что если она забирает детей, то сразу им что то дает из баловства, зимой- булку, летом- мороженное. Иначе она просто с ни и не справится, все нервы ей измотают пока она их за стол посадит. А там они еще и
Мои нормально в саду обедают, потом быстро засыпают а когда просыпаются и их сажают за плотный полдник, то они его не едят!!!! Ну может мелкий и проковыряется еще чуть чуть, а средние даже не притрагиваются. Нянечка мне постоянно жалуется, что всю их еду выкидывает. Ну это и понятно. Они спали и не проголодались. А следующая еда у нас только в 20 часов.(((( в общем нововведение мне нравится.
Ну мне кажется, что теперь они (воспитатели) будут вынуждены сидеть до 19. Меня вымораживает ситуация когда в предпраздничный день, а он всего на час короче, т.е. Я работаю до 17, мне звонит воспитатель в 15 часов и говорит: забирайте своего ребенка, он остался один в группе!!!! Ну, блин, а мне то, что? Я работаю! В 17 закончу, в 18 буду в саду. Их это не устраивает.