вот вы смешные ей богу... снегу за пару недель как за два месяца навалило. за день-два можно все очистить, если он все валит и валит?
Вид для печати
Ну в теории мы все сильны. А когда просят на практике подтвердить, что-то энтузиастов не видно.
Вот объясни мне, пожалуйста, какое лично ко мне отношение имеет зарплата воспитателей??? Мы все взрослые люди. Мы выбираем САМИ свои профессии, нас за руку туда не тянут, к батарее не приковывают. Да, я согласна, что наше государство преступно мало платит работникам образования. Но почему Я должна решать то, что обязано решать государство? До тех пор, пока родители покорно делают в садах ремонты и расчищают от снега площадки, НИЧЕГО и НИКОГДА не поменяется в этой системе, ты понимаешь? Вместо того, чтобы припрягать родителей, воспитателям надо требовать вернуть дворника и повысить зарплату. Или уходить с этой должности. В любом случае, это их выбор, как решить проблему. А они же перекладывают решение на плечи родителей. Конечно, проще попросить пап и мам после работы помахать лопатами или окна помыть, они же на работе не устают, им делать нечего! Пусть приходят, ведь это за их детьми мы присматриваем! Только вот забывается, почему-то, что за детьми они присматривают за деньги, а не по доброте душевной. И родитель, отдавая ребенка в учебное учреждение, ПЛАТИТ за присмотр и содержание учреждения в надлежащем виде.
Не устраивает воспитателей существующая система денежных отношений с государством? Пишите жалобы, бастуйте, митингуйте, увольняйтесь - привлекайте внимание к существующей проблеме, а не пытайтесь избежать ее за чужой счет.
а кто говорит про день-два? у нас подъезд неделю не чистили! лестницу, которая и так крутая, там пандус и вот снега уже неделю не было, все не чищено. причем дороги у нас прочищены были, а тут тупо не чистили. я все зафоткала, муж жалобу отправил. компанию оштрафовали и все почистили.
у нас в том году не чистили детские площадки от снега. внизу покрытие резиновое. снег утрамбовывается, потом превращается в лед. дворники его долбить не могут. а мой ребенок, да и я там постоянно поскальзывались. взяла лопатку детскую, почистила. не за один день. за неделю наверное. но хоть дорожки до горки, качелей прочистила. лопату сломала, жалко) но это мне было надо. в этом году я этим заниматься с пузом не буду - напишу куда надо и пусть чистят как хотят.
изначально я ждала неделю.. ну вот сегодня дороги, ну вот завтра тротуары, ну вот еще денек, тяжко им. но знаешь - свинство какое-то.. у нас лестница на 7 ступеней и она единственная во всем доме. не хотите вовремя - получайте. а то как окошко раз в год помыть - так бегут подписи собирать, а как людям выходить так сами себе расчищайте?
Наши активисты пошли на прием к директору комплекса решить вопрос ужинов/ полдников и уборки площадок нашими воспитателями. Теперь ждем письменного ответа в течении 10 дней. Тем временем снегопады все пройдут.
Вот и решение вышестоящих органов.
Я вообще не понимаю почему у вашего садика нет дворника. У нашего садика дворник есть и не только зимой, но и летом я по утрам вижу его с метелкой. У нас что у всех садов разное финансирование? если так, то от чего это зависит? может от заведующей? У нашего сада очень хорошая заведующая, площадка детская как игрушка, летом всегда много цветов, кустарники посажены красивые, фигурки гномов и зверей стоят, в песочницах всегда свежий песок. Мы были во многих дежурных дет.садах, порой на площадках кроме обшарпанной веранды и одной качели - ничего нет.
А по факту - если бы мне сказали, что нет теперь дворника и надо прийти лопатой помахать, то такая просьба мне бы лично тоже не понравилась, орать я бы не стала, а вот в деп.образования точно бы написала, чтобы разобрались куда делся дворник. В свое время нас просили окна помыть, так мы на род.комитете решили просто собрать деньги (по 200руб с чел) и наняли тетечку, которая быстро и хорошо все сделала.