Да, я думаю так и будет, будут выживать, но компания очень дорожит своей репутацией на рынке, и прям до изживания дело не дойдёт. Просто будут аккуратненько выпихивать.
Вид для печати
Да, я думаю так и будет, будут выживать, но компания очень дорожит своей репутацией на рынке, и прям до изживания дело не дойдёт. Просто будут аккуратненько выпихивать.
в первом случае да обязаны. Но, в моем случае я ушла раньше (нашла более высокооплачиваемую работу, а учитывая что я планировала увольняться, я не хотела еще там работать). Нервы дороже ждать эти 2 месяца.Я ушла сначала в отпуск.(отпускные + оклад у нас так было заведено к отпуску) + больничный. А народ да получал 2 оклада, а третий если на бирже становишься.
ты пишешь тут, про именно по соглашению сторон, если директор автора пойдет на это. то он ей выплатит, а так может и не выплачивать и будет типа сокращение, а на деле по соглашению сторон.
Нет. Ты не поняла. В случае Автора я писала, что сперва договариваются с работодателем о сумме отступных, потом пишется соглашение сторон. В соглашении четко прописываются суммы и даже расчет. Я именно так и делала для тех, кого у нас увольняли так. То есть формально это "соглашение сторон" (запись в трудовой), но с хорошими условиями. Оно на то и соглашение, чтоб договориться о цене парашюта (5-10-20 окладов... Кто как смог).
Послушайте, вы много из жизни знаете случаев , когда увольнялись люди, имея по 3-4-10 окладов на руках? Я вообще такого не знаю. Это единичные случаи. В моей отрасли прошли колоссальные сокращения. Увольняли до 60 % работников. И никому из известных мне случаев не выплатили ничего. Я думаю, что автору создадут такие условия , в которых она сама не захочет работать.Увеличат нагрузку и снизят зарплату как пример. И получат по собственному желанию. Увы
Не привязалась. Просто это от порядочности и финансового состояния компании зависит. Этим сотрудникам наверное сразу сообщили " их судьбу"? А не пытались копать под них, подводя тем самым к увольнению.