Думаю,что контракт берут те кто может себе это позволить. Я бы взяла только из за того,что будешь под контролем врача определенного.А за комфорт на 5-6 дней........ на фиг.
Вид для печати
Думаю,что контракт берут те кто может себе это позволить. Я бы взяла только из за того,что будешь под контролем врача определенного.А за комфорт на 5-6 дней........ на фиг.
lesja84 писал(а):
> Про платное пребывание в роддоме могу сказать, что мы выбрали
> контракт из-за приличных условий, присутствия папы на родах и
> возможности посещения, так как я вряд ли буду есть больничную
> еду.
На 4 дня можно я думаю и потерпеть больничные условия! Папа на родах я еще могу понять, хотя есть РД, где это предоставляется бесплатно(например РД №1), А зачем тебе посещения??????? Заразу и микробов в палату заносить, где совсем еще маленький ребеночек живет! А больничную еду будешь есть, потому что у кормящей мамы должна быть СТРОГАЯ диета! И всякие вкусности из дома тебе совсем не пригодятся!
ИМХО. Просто я уже все это прошла однажды и знаю каково все это! Я в первый раз рожала бесплатно и в этот раз тоже буду рожать бесплатно!
Может быть. Каждому свое. Про еду РД я наслышана и думаю, что мама (котороя будет в отпуске) скорее обеспечит мне меню для кормящих, чем гороховый суп (который я кстати с детсада не ем) РД столовой.
Платная палата обеспечивает меня 100% прибыванием дочи со мной, а в бесплатной еще не факт. Может в РД №1 и можно рожать бесплатно, но в нашей 10ке думаю, из отзывов знакомых, не стоит.
Мы специально сумму откладывали, хоть 43 тыс. это не 100.
А про посещения: в 10ке к бесплатникам не пускают по моим сведениям.
Каждый решает для себя. Мы решили, что лучше платно.
lesja84 писал(а):
> Может быть. Каждому свое. Про еду РД я наслышана и думаю, что
> мама (котороя будет в отпуске) скорее обеспечит мне меню для
> кормящих, чем гороховый суп (который я кстати с детсада не ем)
> РД столовой.
А его в РД и не дают!!!НЕЛЬЗЯ!!!
> Платная палата обеспечивает меня 100% прибыванием дочи со мной,
> а в бесплатной еще не факт.
В большинстве РД сейчас практикуют совместное пребывание.
Может в РД №1 и можно рожать
> бесплатно, но в нашей 10ке думаю, из отзывов знакомых, не
> стоит.
Но если вам принципиально, рожать с мужем, то тогда бы можно было бы и РД выбирать среди тех, в которых с мужем рожают бесплатно!А в РД №1 Рожают бесплатно(совершенно точно). Я там рожала. И условия очень приличные! И пребывание совместное 100%.
> А про посещения: в 10ке к бесплатникам не пускают по моим сведениям.
И правильно делают!!! Нечего заразу всякую с улицы приносить в палату, к ребенку, которому еще месяца нет! И не все прививки сделаны!
> Каждый решает для себя. Мы решили, что лучше платно.
Ну это да! Конечно, кроме тебя никто решения окончательного не примет!Но мое ИМХО что можно и бесплатно рожать в приличном РД!
>
;)
Не спорю, что можно рожать бесплатно. Я даже спорить не буду, каждый выбирает сам. Я выбрала этот РД, т. к. он в 10 минутах от дома + врачей там очень хвалят. А ехать на другой конец Москвы у меня нет желания. У меня мама даже, с ее старой закалкой, поддержала наше решение с контрактом.
А гороховый суп точно знаю дают и в 10ке, и еще в 4ке, у меня много знакомых там рожали.
Девочки, поздравляю всех с праздником. Желаю вам много здоровья, еще больше терпения, огромного счастья и всегда весеннего настроения.
[sm238][sm238][sm238]
Спасибо, дорогая! И тебя с праздником!
обновила свой профиль, добавила закладку ПРОДАЮ. Интересно, заглядывай!;)
С праздником всех! :)
А у меня в пятницу был последний рабочий день. До сих пор это в голове не укладывается, не привыкла я дома сидеть. Планов на декрет - море, со вторника начну воплощать в жизнь.
Сегодня идем к родителям 8 марта отмечать, а с завтрашнего дня начну собирать сумки в РД и приданое для моего мальчугана. Надо все постирать, переглпдить! 5 пакетов(больших МЕТРОвских) после дочки осталось, буду разбирать потихонечку.