о как... с химией мне понятно, а семена-то почему у нас импортные?
Вид для печати
потому что в свое время закрыли все институты семян, ими нужно отдельно заниматься и выводить. И сейчас все семена, которые продаются -это все импорт, а у них другие болезни и соответственно, другая химия, вот так инострашные производители подсадили. Нужно лет 10,чтобы свой семенной фонд наработать (это по овощам, по крайней мере) . И да,чаще оборудование импортное, права Lutik, и покупаешь ты его тоже за евры).
поэтому смешно слышать "каверзные" вопросы ведущих в разных программах про то, что уж картошку и капусту полностью у нас выращивают, что это самый "русский" продукт, почему же на них цены растут, какая связь с курсом. А она самая прямая.... Но многие и в министерствах об этом не догадываются. У меня муж как ходит на очередное заседание, так потом долго плюется и отходит.
в деревне тебе не важно какой у тебя выхлоп от этого, в промышленном производстве это очень важно и есть разница будет у тебя 50 тонн с га или 25. Безусловно, так тоже делают, часть урожая идет на след год, но часть семян ты в любом случае закупаешь, чтобы контролировать урожайность, так как при низкой урожайности у тебя будет очень высокая себестоимость, потому что по сути ты делаешь все те же самые манипуляции (полив, обработка, сбор и пр) , но на выходе меньше продукта, значит работаешь или в убыток, или цена твоя неконкурентоспособная.
У нас по жизни с мужем "а ля гер ком а ля гер". У мужа свой бизнес (уже больше 10 лет), у меня - третий декрет, в довесок с 2003 года мы последовательно приобретали однушку, потом двушку (продав однушку), потом трешку (продав двушку). Так что всякое прошли - и очень сложные финансовые ситуации (декрет+долги за квартиру), и относительный достаток (опять же, смогли купить трешку, поездили немного по миру, решились на третьего). Пока живем нормально (хватает на привычный уровень питания/одевания, на кружки/развлекалки детям, на поездки, перешли, правда, на поездки по нашей стране (Казань, Подмосковье, в Белоруссию еще съездили), но это отчасти из-за моей беременности, а теперь младенчества мелкой, к тому же удовольствие от этих поездок мы получаем не меньшее, чем от заграничных. Что дальше? Кто ж его знает. Если компания мужа выстоит, то может даже получится расширить бизнес (муж занимается системами безопасности), а если нет... Будем думать что дальше. Что касается кризиса вообще, то мне кажется, что его по сути еще нет, это, так сказать, предгрозовые раскаты. Все еще впереди ( и в нашей стране, и в мире).