Сочувствую. И в нашем истринском районе этой зимой несколько домов обчистили (первый раз такое).
Я бы тоже Авито шерстила (и не Серпуховский район), а просто поиском бы эту модель телека искала.
Может так на воров вообще выйдите и подадите на них?
Вид для печати
Сочувствую. И в нашем истринском районе этой зимой несколько домов обчистили (первый раз такое).
Я бы тоже Авито шерстила (и не Серпуховский район), а просто поиском бы эту модель телека искала.
Может так на воров вообще выйдите и подадите на них?
сочувствую! Это действительно мерзко!
Мы "спасли" дачу от воров покупкой камеры (круглогодично живущие соседи не спасают, к сожалению): одна действительно работает и пишет (с датчиком движения), причем ее повесили специально на видном месте напротив входа, а ночью вокруг объектива видны красные инфракрасные огоньки. А вторая камера попроще, с обратной стороны дома, к ней вывели провод, но она муляж, зато тоже на видном месте.
По весне просматривала записи, видно, как у калитки появляются двое в темное время суток, крутят головами, потом замечают камеру и быстро уходят.
Забавнее было другое видео - появляется из-за забора сосед, выкапывает два куста роз, уже после этой пакости замечает камеру, сажает назад и, постоянно озираясь, возвращается к себе за забор. Летом сосед прятал глаза и не возмущался, с чего бы с ним перестали здороваться )))))))
поэтому еще остается вариант датчиков движения и выезда машины из ближайшего отделения охраны:)
хотя тут тоже не без нюансов.
одна женщина - как раз из наших краев - уже сидела в аэропорту в самом начале января на вылет в Дубай. А тут ей звонят и говорят, что у нее датчики сработали:) не знаю, чем все закончилось, но оказалось, что у нее в доме просто грохнулась елка:)