Сообщение от
LuKar
Слушай, у тебя такой набор штампов в голове ("уничтожили весь интеллектуальный багаж нации", "гадскость советского режима", "собственная нежизнеспособность"), прямо выставка)))
"Ностальгировать по режиму" - глупо, надо понимать и принимать все хорошее и анализировать ошибки, которые были допущены. А пока мы каждый раз будем революции устраивать "весь мир насилия мы разрушим..." и далее по тексту, сложно будет сделать что-нибудь путное.
Про цитирование мое. Вроде как это нормально при рассуждениях приводить в примеры "рассказы очевидцев", что в этом такого? Я и свои доводы приводила. Речь шла о том, что как ни странно при "тоталитарном режиме" получались качественные, глубокие кинофильмы. А сейчас, при " полной свободе творчества" ( режиссеры те же, актеры те же), таких лент очень мало. Мой ответ - то время давало возможность творить, сегодня - коммерциализации процесса убивает творчество. Это мой личный вывод, личный! Я это вижу, когда кино смотрю. Слова Адабашьяна я привела как слова человека, который находился по ту сторону процесса и может рассказать как оно было и как есть сейчас изнутри. Про другие аспекты деятельности СССР мы с тобой в этой теме не касались.
Дискутировать, общаться я буду с кем захочу и когда захочу.