Re: *** ДЕТКИ сентябрь-октябрь 2009***
я грудь даю-он начинает мотать головой, я за ним пытаюсь с сиськой в руке угнаться, но не так легко это, если догоняю и впихиваю-он чуть пососет , языком выталкивает и в слезы, и никак не удается его зафиксировать. Редко бывает. что взял и сосет, но заканчивается вск одним-слезами. Вот почитала, пишут сцеживайся почаще-я сцеживаюсь, но с каждым разом все меньше кол-во выходит молока и заканчивается все фигушкой, так. чтобы с большим сцеживанием его становилось больше-у меня, почему-то, все иначе(
пришел наш анализ на дисбак: все по нулям, только снижены бифидобактерии-7ед а надо 10.
может мне кефирчика попить?
а ты консультанта не вызывала? или может по телефону звонила спрашивала?
мне вон все говорят, что если захотеть, то всё получится. Конечно, рассказы девочек про гв вселяют какую-то надежду, но у нас аналогичная с вами ситуация.
вот сейчас вроде голодный был, попылались... Ничего. Только крик. И сидя, и поза из-под мышки, и стоя. Один фиг тоже самое. пришлось опять наводить эту гадость в бутылку.
Кать, а сколько смеси ты ему за раз даёшь? у меня вот расхожие мнения теперь на этот счет.
Юль, а что консультант совсем не помог что ли? Ты из радуги материнства вызывала? Я за вас с Катей кулачки держу!!! Пытайтесь, не сдавайтесь, гв это так важно, дай Бог все получится! Может вы кушаете плохо или пьете мало? я по 10 чашек пью, если не больше...
конечно роль сыграло то, что в рд не дали малыша, я Анютку с первых часов прикладвала через каждые 2 часа, она мне все соски там съела, пока молоко не пришло
Спасибо за поддержку, Марин! консультант показала позы для кормлений, попытались приложить - либо крик, либо он знасыпал у меня. Затрудняло ещё и то, что я сидеть не могла тогда, пришлось полусидя и лёжа. Сказала отменить бутылки и кормить из шприца с пальцем во рту. В общем либо я ждала чего-то большего, либо так и должно было быть. Короче, потыкала его орущего в грудь, заполнила на меня анкету с кучей вопросов и всё.
Я так поняла у них конс-ты по уровням каким-то, т.к. она пообещала в след.раз приехать с другой более опытной. Но выкидывать 2 тыс. опять - нет возможности. Не впечатлилась я ею. Скорее всего попробую из Радуги вызвать, кого советовала евже. А до этого мы приглашали из Рожаны. Хотя те, кто в радуге когда-то были в рожане.
Насчёт еды ты права. Первое время вообще не хотела есть и пила немного (в Б. могла литры воды выпивать), потом врач сказал пить 1.5 л в день. Я аж стала записывать сколько выпиваю.
Ещё мне кажется, что по началу я нанервничалась из-за всего (деперссия что ли послеродовая, не знаю) и это тоже как-то сказалось.
Отправка отредактированного (27 Oct 09 20:30)
Лучик, а тебе девочки на ЛД ответили, что не стоит ничего делать. На ребёнке как сказывается, что не хватает бифидобактерий?
в любом случае ты с педиатром переговори.
девоньки, пусть все проблемы детишек поскорее проходят, я, к сожалению, вам подсказать и помочь ни чем не могу.
я чего сдавала то анализ-пукаем сильно и колики, прямо плакали ночами, а еще она бывает орет на груди, хотя молоко течет...думала лактозная недостаточность у нас-нету ее
может просто жкт не созреет ни как
на счет питья-побольше! и нервничай поменьше
Пью я очень много, первое время офигевала бегать в туалет.И аппетит был волчий. И все-равно ничего.
Кормить из шприца..я себе этого не представляю, как можно, например, 100 мл дать из шприца. Что касается сколько давать - мне педиатр в роддоме и наш говорит 1/5 от веса - это дневная норма. делишь на столько кормлений, сколько он ест в день. Мы 7 раз едим, но сьедает он не всегда все, иногда чуть больше. Если грудь даешь - взвесить до еды и после и с этим учетом докормить, если сцедилась-тоже учесть.
Консультанта не вызывала, в основном читаю лит-ру и пытаюсь сама разобраться, можете закидать меня тапками -я сомневаюсь, что в этой проблеме консультант поможет. ИМХО. Раз может поможет приложить, а дальше все-равно пытаться самой. Я лучше как-то сама.
Ты знаешь, Юль, я по-началу в такие истерики кадалась из-за этого, жуть, он ревел еще сильнее от этого. Потом я успокомлась и теперь все делаю со спокойным сердцем, тк психи тут не помогут-испортишь свою нервную систему и малышу, будешь его нервировать. надо все делать спокойнее и все воспринимать спокойнее.
Что касается кстати сколько давать, я даю грудь перед кормлением, когда он голодный как волк. И опять же пососет 2 минуты и все, и даже капелек оттуда не льется. И что теперь, пусть ребенок орет, пока до грыжи не доорется. Не согласна я с теми, кто говорит не давать смеси пока не наестся. Я, кстати, пробовала еще давать не только когда голодный, а чуть поел смеси и дать опять грудь, но результат все тот же - пососет и в ор. Ну не могу я спокойно смотреть, когда мой ребенок кричит от голода. Хоть убейте. Может я спокойнее реагирую, потому что сама искусственник и на урода, вроде, не похожа и здоровее некоторых , кто на ГВ по 2 года был (мой муж и его сестра). Но я все равно считаю. хоть эти капли , но давать надо, стараться расцедиться хотябы, но смотреть, как ребенок в голодном оре кричит до красноты лица, я лично, не могу. Хоть застрелите. Я сама начинаю невольно реветь от того, что он плачет, что он голодный:(