Re: дети***Январята-Февралята 2009**** - №4
У нас всё немного проблемнее, чем у вас ((
Во-первых, мы ещё не ходим.
Во-вторых, я - ну до кончиков волос - сова! И если я не просплю положенных минимальных 8 часов, то я - не человек. Поэтому, встаём мы поздно. Для меня - чем позже, чем лучше. И я никак не могу себя заставить подниматься раньше... Т.е., чем дольше Саша спит, тем больше я радуюсь и сплю с ней тоже (это утром).
Т.о., встаём мы поздно - часов в 11. Ну иногда в 10-10:30... Кушаем, убираемся, занимаемся чем-нить. За компом она мне уже особо не даёт посидеть - лезет ко мне, ей надо на клаве кнопочки понажимать и мышкой покрутить... и т.п.
Через часа 3-4 её обычно очень быстро срубает. И если мы не вышли гулять в обеденный сон, то она засыпает быстро и легко дома - на груди. Спит часа 2-3. Получается, где-то в 15ч. засыпает и просыпается в 5-6ч. Поздно, да? Потому что на ночь мне приходится её укладывать ооочень поздно. Такого раньше не было. Она гулеванит до полуночи точно. И её с каждым днём всё сложнее уложить. Ещё она толком ничего не ест уже недели полторы-две. С каждого кормления съедает по 3-4 ложки, и даже потом ничего "кускового" (типа печенья, сыра, сушки) не ест тоже. Пьёт вот много, поэтому стараюсь давать что-нить молочное (покаллорийнее чтобы), либо кашу жидкую замешиваю и даю из поильника.
Надеюсь, что это наши верхние зубки так "действуют", которые никак не прорежутся:(
...В последние несколько дней после обеденного сна дома мы идём на улицу топать ножками во дворе и возвращаемся вместе с папой (встречаем его с работы). Потом вечером кушаем, играем, валяемся... Купаемся с 9 до 10 обычно. И потом пытаемся всё время её уложить. Ночью она спит и просыпается на кормление грудью несколько раз. Точнее, не просыпается, а просто начинает ворчать и я ей грудь сую, чтобы окончательно не проснулась...
Ну и потом у меня вообще затянувшаяся депрессия около месяца идёт, никак не выберусь[:-?] С мужем ещё не пойми что...
Сейчас вот просветление наконец-то - погода стала радовать, я хоть гулять стала с Сашкой нормально. Ну и стараюсь себя ограничивать в своих сидениях в инете, т.к. это реально пользы не приносит, и настроения не прибавляется. Лучше пойти погулять :)
Жду лета и тепла, чтобы наконец уехать к моим родителям в область и жить там с Сашей........
Ещё.
Если мы просыпаемся рано, т.е. часов в 9:30, то потом вообще весь день насмарку у всех. Саша около 12-13ч. ложится на дневной сон и просыпается уже в 2-3ч. Но, казалось бы, почему не заснуть в ночь пораньше? Нет! Вчера была такая история... Она внезапно стала засыпать у меня на груди в 20:30 и мы решили, что это в ночь. Хрен там! В 23:30 она проснулась, как огурчик, и с новыми силами полетела мимо меня, ложившейся спать, играть на пол! До 1:30 мы с ней боролись и наконец еле-еле уложили...
Это жесть, девочки......[:-?]
melky писал(а):
> У нас всё немного проблемнее, чем у вас ((
> Во-первых, мы ещё не ходим.
> ...В последние несколько дней после обеденного сна дома мы идём
> на улицу топать ножками во дворе и возвращаемся вместе с папой
> (встречаем его с работы).
Оля, а как это? Дома не ходит, но идёте «на улицу топать ножками»?..
За ручку, или за две ручки.
мы на ночь ложимся в 21 примерно (+-полчаса)
на ночьдаю молоко или жидкую кашу. но не всегда..если поздний ужин был - не даю ничего.
подъем в 7:00-8:00 по разному
в 8:30/9:00 завтрак
потом или занимаемся дома или на развивалки идем к 9:30
в 11:30 первый сон (минут 50- 1,5 часа)
второй сон в 16 или 17 на 1 час, бужу всегда в 18, чтобы на ночь вовремя легла.
был период когда спали 1 раз в день, но тогда вставали позже (в 9-10) если рано встает, то 2 сна.
ясно, да, старайся больше гулять :) с витамином д и депрессия пройдет!!! :)
я все пытаюсь 2 раза погулять.. но никак не получается (((
melky писал(а):
> За ручку, или за две ручки.
Ясно. Мы уже 2,5 месяца как ходим дома. Уже и забыл, что такое ползать (только в качестве игры).
Но вот на улице стали ходить на днях. Первые 2 дня он еле-еле переставлял ноги, т.к. ему все эти ботинки-комбинезоны явно очень мешали. Постоянно падал. А вот вчера уже очень неплохо ходил.
ну так получается да, а что мало или много?
я кстати стараюсь чтобы Катя не спала до шести, а то фиг уложишь потом. Вот сейчас без ГВ у нас каждый сон с боем-воем. Это жесть... наждеюсь, что пройдет...без сиси уже 2 дня
а мы именно ходим на улице))) гуляем с малышней, каталки катаем и тп
а вот пришел к нам вгости малыш который ползает, так Катя за ним ползком :D
Отправка отредактированного (01 Apr 10 16:39)
ага мы так же )) на улице носится... каталки, кошки, собаки, в песочке минут 20 копается ))
обожает лестницы и горки
на улице по приколу может и поползать в песке )) дома тоже может, тоже по приколу... когда ползает - ржет аки конь ))