Марина, здоровья маме! Пусть найдётся причина болей! И мама будет весела и здорова!
Марина, здоровья маме! Пусть найдётся причина болей! И мама будет весела и здорова!
Марина, пиши, не стесняйся. Такое дело. Родители.
Читаю все комменты и волосы дыбом... У нас медицина в стране отсутствует как класс????
Тем, кто заболел-все, считай не повезло в этой жизни.
У моего отца было так-в один момент у него отказали ноги. Были сильнейшие боли в спине, ногах. На позвоночнике синечек был. Обезболивающие не действовали. Через несколько дней отвезли в боткинскую. Там обследовали, ничего не находили. Лечили внимание! Иглоукалыванием 21 стандартный день!!! Ужас ужасный...
Потом по большому блату устроили в Бурденко. Там сразу прооперировали позвоночник (бесплатно, не считая стандартной благодарности врачу), я не помню что именно там было. Какой-то не типичный диагноз на позвоночнике.
Блин, а можешь мне тоже все расписать, как вес скинуть в таком возрасте?
Мне очень надо!!! Вот убеждаюсь, все от этого, я своей тоже говорю, что она допрыгается со своим весом...
Марин, по теме, что ж ты молчала так долго? Форум правда сила, здесь можно столько всего найти, и врачей и кого хошь
Про дачу - рассмотри вариант сдавать ее на лето, у нас многие сдают: за 20-40 тыс в месяц легко можно сдать. Умножь на 4-5 месяцев и сумма приличная выходит, для начала так сказать
Плюс тут давайте реквизиты повесим, поможем чем сможем
В спине операцию не хотите? У меня у мамы кстати тоже 130 кг ноги отказали и боли были, в позвоночнике грыжи были, защемление и еще куча всего, сделали операцию, пластины поставили, ходить стала...
Половину успеха - в голове (надо очень захотеть). Моя мама в какой-то момент поняла а) давление 180*110 и анализы ужасные, б) суставы не работают, в) почки дрындец, г) сил нет ни на что и ходить тяжко, д) на таблетки спускает весь бюджет. Пару лет ныла и была в постоянно плохом настроении. И вот однажды ей это надоело. Стартовые параметры - 156 рост и 105 кг.
Она начала:
1) сделала биоимпедансметрию ( http://www.lishniives.ru/Metody_poxy...dansniy_analiz). Делается за минут 5, результаты сразу. Стоит вменяемо - около 1200. Итогом является диагностика обмена веществ и рекомендация по
2) сдала все гормоны и прочие анализы крови.
3) пошла к эндокринологу. Причем это оказалась молоденькая девушка, которая с ней просто как практически психолог разговаривала (По*стельникова http://www.vipmed.ru/person/postelni...androvna/19766). НА самом деле оказалось, что она эндокринолог, но с доп образованием диетолог. Короче совпало и место и время.
Я честно не возьмусь сказать чем диетологи друг от друга отличаются. Но для моей мамы это было открытием. Потом купила книжку Маргариты Королевой - тоже для направления в нужную сторону.
4) Мама ушла домой и начала считать калории. Купила кухонные весы, таблицы с калориями. И в ужасе увидела, что переедает раза в 2. И начала есть по времени, уменьшать порции и т.п. Колбасило ее месяца 3, на холодильник кидалась. А через 3 месяца - 7 кг. И понеслось. Через 12 месяцев - стало - 32 кг.
5) Месяце на 4м похудения - сил нет, настроение в миноре. Маму отправили в санаторий - 3 недели физ нагрузки, диеты, физиотерапии. Тяжко, но она по лестнице начала подниматься. Какая-то физнагрузка появилась. Палки для скандинавской ходьбы подарили ей.
ЗЫ Мама когда-то худела на "редуксинах", на "голодовке" - вес всегда возвращался назад.
По теме не могу ничего посоветовать, просто пожелаю - пусть скорее установят причину, найдут лечение и мама поправится!
здоровья и удачи .. не горячись, выход всегда есть