Сообщение от
Lk.
Да перестаньте вы придумывать и валить на внешние обстоятельства!!
Не играет это роли. Личные качества- вот что ключевое.
У нас не было голодомора, но моя бабушка по маме активно не любила папу, а бабушка по папе, естественно, активно не любила маму, и каждая считала что ее ребенок достоин лучшей доли... и будь их воля, они бы, несомненно, развели... Причем мамина мама компостировала мозг всякими наездами до последних дней. то есть когда уже была прабабушкой :) А все равно ей мой отец не нравился.
Просто мои родители жили отдельно, даже в другом городе, поэтому испортить им жизнь было сложно.
Я недолюбленная, и тоже постоянно ругаюсь с мужем - но при чем тут война и репрессии? Это мои родители такими оказались... но они такие не потому что голодомор, а потому что оба математики, нашедшие друг друга. Мой дядька, который брат моей мамы, он совсем другой... а уж его жена... а второй брат!... а его жена!... а это одно и то же поколение...
На поздних детях тоже всегда сходится клин, безотносительно истории страны... Мой муж своего позднего ребенка тоже очень любит.. но это же нормально!!!
Для него эти дети поздние, для меня ранние, поэтому он вокруг них хороводы, а для меня дети и дети... Хотя, наверное,я родила позже, чем твоя мама...
А.. у сестры моего папы дочка поздний ребенок. Единственный... Но эгоисткой не выросла..
А спроси на форуме истории, и узнаешь в нашем поколении навалом младших детей-эгоистов.. А иногда и старших...
От нас все зависит. Не от государства, не от войн и даже не от того, какими нас воспитывали родители. Зависит от того, какими мы родились и как мы это способны контролировать и менять...