Господи, читаю, и думаю: как хорошо, что у меня один :)
Вид для печати
Господи, читаю, и думаю: как хорошо, что у меня один :)
как тебе сказать... у нас нейтралитет, я даже больше дружу с его женой, чем с ним, но тут дело не в наших детских отношениях, а просто он довольно колючий, он такой даже с родителями, советов не принимает, помощи не принимает, но я знаю, что на него могу положиться и доверяю, общаемся семьями, детей моих берут на дачу к себе иногда, зовет на отдых со своими друзьями. То есть у нас нет никаких обид и претензий друг к другу вообще (как мне кажется), нет соперничества во взрослом возрасте.
нет, у меня никогда не было такого, что кому то больше подарков и отмечаний др, а кому то меньше.
Кстати, у нас сейчас папа точно также киндеры выдает, но первая выбирает старшая, хотя иногда они одновременно выбирают, слава богу бойни никогда не возникало.
Оль, я не понимаю, как можно помнить обиду за коллекционный или не коллекционный киндер? Старшая тоже иногда расстраивается, что ей не коллекционный киндер попадается, но когда сам выбрал не на кого пенять. Одно время даже папа делал так - младшая выбирает первая, он менял их за спиной и тот, что выбрала младшая - отдавал по факту старшей. Старшая об этом знала, а младшая - нет. Но потом таким образом перестали коллекционные попадаться старшей.
Это уже скорее надежный метод привлечь внимание родителей:)
как там Таня говорит? афобазол?))) я читаю тебя и улыбаюсь, вспоминая о своих, в том смысле что детская ревность - это просто пеееесня)) у меня дети разнополые, т.ч. в плане одежды вопрос снят сам собой) но и они находят к чему поревновать и из-за чего поскандалить, на ровном месте)) причем оба)) то один, то другой. ну никогда не скучно!)) Арине бывает надо лего как у Кирилла, хотя она вообще-то его не любит) а Кириллу бывает надо на балет, потому что Арина ходила, а он нет, хотя он вообще не по этой части)) Кириллу надо днем не спать, потому что старшая не спит. А Арине надо новую мебель, потому что ее мебель на 3 года старше, чем у мелкого) и т.д. и т.п. до бесконечности)
Да я в целом спокойна, я бешусь те самые минуты их скандалов и когда мирным путем их успокоить сложно, хочется ремень взять в руки, но, блин, перфекционизм собственный не позволяет:)
афобазол когда то пробовала принимать - че то мне не помогал, тем более он длительного применения, а дети доводят эпизодически, на проявления ревности типа мало платьев я уже давно не реагирую, хотя продолжаю удивляться откуда ее столько?
я думаю это оттого, что для наших детей пока их оценка родителями и другими близкими взрослыми - самая главная вещь. и они любые вещи и поступки от родителей в адрес друг друга воспринимают как элемент такой оценки. мама купила сиблингу маечку, а мне нет - она его больше любит, видимо у них в голове как-то так это работает... тот факт, что у меня маечек и так в 3 раза больше, чем у сиблинга, не считается) мне тем более сложно понимать это, т.к. я сама единственный ребенок.