4 тыс знаков ограничение у них там))) не влезет кляуза мой, половина даже)) все предусмотрели, гады)))
Вид для печати
А я тоже написала на сайт департамента здравоохранения) что вот такие новые правила у вас и как все успеть? Без жалоб - просила разъяснить. Через 2 дня почти в 9! Вечера мне позвонили уточнить фио и поликлинику.
Вот во вторник 14 го звонили из пк и спрашивали фио ребенка! Я грю так не родился еще- узнаю все на будущее. Тетка там расстроенная, надо было нам звонить сначала, а не жалобы писать. Так жалоб я и не писала.
Сегодня пришло письмо на почту, что рассматривают и ответят в приложении 2; но в письме только одно приложение)) жду;)
Ты прости, но я так ржала! ты отлично пишешь и чудесное чувство юмора:)
Но по сути - жесть, конечно. Сделано ВСЕ, чтобы бесплатного мед.обеспечения у нас не было.
Вот у меня третий ребенок. Я никогда еще так МАЛО не тратила на обычное, рядовое медицинское обслуживание. Если со старшими мне приходилось порой прибегать к платным услугам (невролог, например, узи еще, анализы иногда), а каждый поход в поликлинику был как военная операция, то сейчас именно за счет удобства обслуживания, электронных талонов, объединения нескольких поликлиник в одну организацию, отсутствия очередей я не потратила еще ничего!!! (Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить, даже не в плане денег, а в плане здоровья!!!) На ближайшее будущее рассматриваю платно делать прививки. Массаж всегда делала и делаю платно.
Я не знаю что будет дальше, лучше, хуже, не знаю, но ПОКА лучше. И дешевле, бесплатнее, так сказать, за счет удобства.
ааа, ржу в голос от твоего чувства юмора ! напиши этот текст на фб -куча репостов гарантирована. :-))
по реальности - жесть. меня в данном случае волнует, правда ли на законодательном уровне у младенца образовался интервал времени от получения св-ва о рождении до получения временного полиса после снилса, в котором ему не могут оказать медпомощь?
спросила у мужа, у них по полиму мамы оказывают. но это реанимация, они и без полиса обязаны оказывать. а вот что в детском отделении - не известно.
плюс госпитализации после выписки из роддома могут быть, как тут врачи должны действовать, мне не понятно. окажешь помощь, страховая взрю и не оплатит. санкции от руководства. не гкажешь помощь - опять санкции от руководства, потому что его по жалобе вздрю..
Вообще данная ситуация лишний повод не рваться побыстрее из РД домой. Вот так вырвешься на 2 день - и провал в медобслуживании. Нет уж. Лучше пусть в РД все проверят-перепроверят (как маму так и ребенка). Нам в этот раз кровь на билирубин в РД по 2 раза на дню приходили брать (а выписались мы на 6-ой день). В ПК же сказали, что не берут такой анализ, спми платно ищите. УЗИ головы сделали, кровь на сахар пару раз брали. Меня на УЗИ 2 раза гоняли. Ребенка светили круглосуточно прямо в палате, я с мобильными капельницами окситоцина ходила. Такой прямо хороший и постоянный контроль был (я такое только в кино и видела). А рванула бы я домой? И чего? Меня в РД обратно бы положили, ребенка в больницу. И не факт, что вовремя с учетом расторопности и отсутствия полиса.
в теме про Собянина кто то написал, что доволен нововведением в поликлиниках, я вот испытываю такие же эмоции как и автор поста. Записаться куда то это целый квест, как правиль до конца я не дохожу.