Слушайте, ну по поводу овощей и фруктов в корне не согласна, то что я покупаю сейчас гораздо вкуснее того, что продавалось пару лет назад.
Слушайте, ну по поводу овощей и фруктов в корне не согласна, то что я покупаю сейчас гораздо вкуснее того, что продавалось пару лет назад.
А я вот так скучаю сейчас по московским ценам))) особенно на мясо, рыбу и морепродукты)))
Хочу тебя расстроить, но наглое вранье это. Массовое производство (выращивание) курятины без антибиотиков и кучи других гадостей совсем нереально. По правилам их просто положено прекращать вводить за определенное время до убоя. А уж насколько низкокачественными кормами питают на птицефабриках, лучше и не знать.
Мы питаемся тоже довольно просто. Простые продукты, простые рецепты. От санкций страданий в плане ограничения ассортимента не испытываем. Цены да, растут, но тема здесь про ассортимент. Более того, ощущаю определенную зажратость и себя, и семьи, и окружающих. Все-таки ни одно поколение до нас, живущих и в нашей стране, и во многих других, не питалось так разнообразно. Всегда были ограничения - посты, сезонные продукты, местные продукты (привозные были чаще все-таки диковинкой), праздничные блюда. Это было нормой и распространялось и на состоятельные слои населения, и на бедные. Сейчас что заморские фрукты-сыры, что шоколады-сласти стали повседневными, все нужно здесь и сейчас... Но тут уже каждый сам себе баланс может установить - и по цене, и по видам продуктов...
Даже не знаю...
Я последние годы - с появлением детей - стараюсь готовить что-то максимально простое, быстрое и относительно легкое в приготовлении
многие пишут про креветки, я по ним скучаю, но не от того, что санкции, а от того что сыну мы их практически не даем.. не знаю почему, кстати.. а раньше часто ели, да..очень часто я бы сказала..
сыры - Ольтермани я любила, да, в Метро у меня доступа нет, а так я его не вижу.. Пармезан.. я совсем не гурман - потереть в салат мне достаточно и того что продается в обычных магазинах. А просто так, с бутербродом.. попадется вкусный сыр - съем, нет - страдать не буду.
не очень поняла что не так с Маскарпоне? у меня вот стоит Гальбани - что оно не вкусное? я в крем для морковного тортика использовала - нормально все с ним..
Короче или я не разбираюсь или мне просто не надо))
С фруктами/овощами - я на рынке стараюсь покупать или в палатке у женщины не славянской наружности - вкусное все) В вскр вот на Даниловском была и мне предлагали помидоры по 800 и 500 рэ) но хорошие помидоры - вкусные)
Мясо - я не знаю где сейчас хорошая курица, кроме как у бабушки родной в деревне... имхо она вся не чистая... свекровь вот у меня какие-то питерские куры покупает..
про индейку я, кстати, тоже не уверенна - ее сейчас так много стало.. раньше редкостью была.. Но ее вроде сложнее выращивать - поэтому есть вероятность, что она чище..
Говядина мне мираторговская нравится, но если нам не п опути, то и в Мяснове могу купить спокойно. И, кстати, единственная колбаса, которая бывает у нас дома (кроме докторской в оливье) это сальчичен из Мяснова.
вот от чего я страдаю - так от отсутствия "живой" морковки - не пойму - почему она вся как на подбор одинаковая?? или еще и мытая.. сразу куча мыслей как она так долго лежит? расскажите мне знающие люди, а?
Мне еще кажется, этот переход, как вы пишете, в эконом-сегмент заметен по тому (это я про наш район), что куча магазинов исчезла, а на их месте возник Магнит:)
Я боюсь, что они вытеснят все продуктовые магазины. А я не люблю Магнит, мне там ассортимент не нравится абсолютно. В том городе, откуда я родом, Магнит вытеснил абсолютно все продуктовые магазинчики.
магнит ужасен, он в московской области пошел в наступление.
у нас в Москве в микрорайоне недавно закрылись много лет работавшие студия красоты, шиномонтаж с автомагом, ремонт обуви, и магазин а-ля смешные цены. вместо них три тандырные точки и цветы очередные (вот ве фак?). я тут за непроливайкой для изо на соседнюю станцию метро гоняла (ибо учитель сказала надо).
ну а палатки с овощами хлебом и газетами собякин снес еще давно.
а вообще форум это форум....
муж говорит у них впервые за все кризисы резко упал спрос у него в интернет магазине, ибо люди стали очень много если не все тратить на еду, коммуналку....
был бы у них мин заказ менее 2тр, заказывали бы на 200 рублей... плюс курьер....
Он видит розницу изнутри.
понятное дело, что богатые как катались на яхтах и ели черную икру так и едят, а гос-во уже не знает с чего бы им взять налоги (один налог на тунеядство чего стоит, бензин обещают еще повысить и так далее список можно продолжить, пенсии я так понимаю вообще скоро отменят), народ нищает.
овощи больная тема.... у нас что на рынке что вокруг один пластик. привожу с дачи... но я не могу оттуда возить постоянно.