наверное есть, я не освежала знания с момента подготовки диссера (на тему манипуляции общественным сознанием, кста:). Ох давно это было:) Но вообще надо себе в план поставить это.
Вид для печати
ну ты все как то буквально понимаешь. Возможно, что Матвей станет спокойнее, если... к примеру (я не знаю ваших отношений): мама будет меньше ругать/кричать, родители не будут ругаться и т.п. То есть мне кажется, что у таких детей должен быть надежный тыл (мы то уверены, что он надежный, а у детей в голове свои тараканы - "родители меня разлюбят", "родители любят больше другого ребенка", "родители ругаются, потому что я сделал, что то не так" и т.п). То есть как мне кажется, когда у детей с такой психикой есть безусловное подтверждение любви, предсказуемости, спокойствия - то и психика их не выдает в эфир такие всплески.
У меня дочь такая же как твой Матвей, и она реально становится спокойнее просто когда ты с ней наобнимаешься и скажешь как ты ее любишь раз дцать, ни разу не повысишь голос, даже если 30 раз попросил сделать что то и т.п. в общем, показываешь всю ту безусловную любовь, которую давал новорожденному. Йога не нужна, но нужно много усилий и времени родителей в демонстрации любви.
Q10 какой пьете? Посмотрела там вариантов 10 состава и дозировок
Таня, а ты не читала книгу "Тайная опора" Петрановской? Там есть глава о детях с 11 лет..
книга замечательная, читается легко и быстро
У меня такой http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Co...gie-Caps/15658 и к нему омега http://ru.iherb.com/Madre-Labs-Omega...Softgels/62118
эту книгу полезно читать и тем у кого детям 1-2 года. Собственно, чем раньше ты начинаешь с детьми искать общий язык, тем потом проще будет.
Наверное в 11 лет ему может быть интереснее общий досуг с родителем, чем обнимашки. Или просто говорить каждый день по несколько раз как ты его любишь. Просто так. Возможно, что ты не увидишь мгновенной реакции, но он запомнит:)
Если тебя успокоит, я тоже не могу 30 раз просить не повышая голоса, я мужу перепоручаю, как только понимаю, что сорвусь:) он у нас в семье самый супертерпеливый, но и его иногда не хватает.
я знаю это, дочь такая же:) я это называю апокалипсическое мышление, бьюсь с ним, ну пока конечно не очень получается, надеюсь на то, что с годами вобьется в голову мое позитивное восприятие мира хотя бы частично. С ее мозгами мое мышление даст успешность в жизни, как мне кажется. Но пока мы в пути к этому:)
кстати, гомеопатия баха тут очень нужна. Я как ты - у меня лежат уже бутылки год никак не наколдую смесь для дочери. Причем для нее она самая простая нужна, а мне и мужу слишком уж многокомпонентные. Пока пастилками баха спасаюсь - дочери и себе.
А что реально наличие маленького ребёнка и/или необходимость посещать офис, жить с мужем, общаться в социуме это трындец стресс такой, что прям никак с ним не справиться? Ну я искренне не понимаю. Я думала стресс, это когда вся семья полетела на самолёте и разбилась, или тебе или близкому неизлечимую болезнь нашли. Это да, достойный повод выпить медикаменты. А отвод ребёнка в сад и невозможность потом встать с кровати до вечера это в моей системе координат лень называется. Ну то есть можно тоже начать рассказывать, что в жутком эмоциональном состоянии потому как 5 дней в неделю мне надо вставать и ехать в плохую погоду на работу, а душа просит на мальдивы. Без обид, недоумеваю просто.
Пс. А глобально я полагаю, что в большинстве случаев есть не стресс, а банальная нехватка денег.