В целом да. Если заставили против воли, а об этом может заявить любой подросток, то да. И бумага не спасет.
Вид для печати
Сложный вопрос. Один раз посмотрела эту передачу. От девочки, если честно, в шоке...... Парня жаль, что сидит именно за изнасилование. Своим думаю буду уже разжевывать лет с 12-13. В идеале, хочу показать в живую как люди сидят в колонии . Но вот что делать с гормонами......
А почему все так уверены, что насилия не было? Передачи на тв сняты уже после судов, т.е. парень уже в тюрьме и несет наказание. Было 2 суда!!! (со слов мамы), и оба признали вину парня. У Шурыгиных явно денег не много, что бы подкупать судей. И все же приговор обвинительный, на чем-то же он основывается. Если бы было так просто посадить по этой статье, то столько бы народу уже сидело, сколько несчастных любовей и обиженных девочек, вот так просто придти в участок и сказать "меня изнасиловали". Наверно нужны и доказательства помимо слов. И даже после передач, приговор не отменили, а изменили срок наказания, т.е. как был виноват, так и остался.
Возможно я ошибаюсь, это мои мысли только.
На спорт отдать - это утопический вариант. Потому что подавить зов гормонов способен только профессиональный спорт, где идут тяжелейшие нагрузки на организм. А бассейн три раза в неделю или карате - ногами помахать те же три раза в неделю - это все фигня.
Мало кто настолько серьезно спортом занимается. Мало кто хочет им так серьезно заниматься. И мало кто может. Тут и способности нужны.
А когда тебе 14-летний лоб заявляет "не буду я в твой бассейн ходить, не хочу!" - его туда за руку тащить? Тоже палка о двух концах.
В общем, сложно все. Я согласна с тем, что тут объяснять, объяснять и объяснять, занимать время по максимуму, показывать последствия и бдить. Ну и полагаться на везение.
А еще, на передаче не было никого из тех молодых людей, кто был в том коттедже. Я третью передачу правда не смотрела. Для Малахова это не свойственно, обычно он наводит всех кого только можно, и соседи и слухи и прочие лица не имеющие к делу отношения, у тут прямые свидетели и никого не позвал. Странненько.
У нас сейчас профессиональный спорт считай.,4 раза по 3,5 часа. Но к 14 Хз как будет. Как вариант окружить правильной компанией. ( но это трудно выполнимо). Засада, зная что есть такой неадекват