Прикольно
Вот ведь как бывает.
Хотя припоминаю, что собачка этажами ниже тоже в качестве променада выходит, а дела дома делает. Но только крупные дела
Вид для печати
Самое неприятное в этом всем не в "минах"-какашках, на которые можно наступить - их можно обойти или просто не ходить по газонам. Самое неприятное - это "аромат", доносящиеся с улицы в распахнутые по весне окна в период таяния снегов - особенно после снежных зим. У нас два дома в 50 м др. от друга, между ними лужайки для выгула собак - эдакое ограниченное пространство, внутри которого восходящие потоки несут в окна запахи и испражнений, и какой-то мокрой шерсти, и еще чего... Именно весной такая радость, не в дожди, а в момент оттаивания...
А в чем смысл этого налога для всех? Я не с критикой, хотя сама абсолютно не готова платить.
Собаку беспородную мы подобрали на улице из жалости. Гораздо больше любим кошек, за них бы я хоть понимала, что плачу за удовольствие)) А так что? Содержу псинку исключительно ради нее самой, еще и налоги кому-то за это платить должна. Собака в деревне живет, в туалет ходит там, где это никому не мешает. Если вдруг не там, мы идем за пакетом и убираем.
Я бы убирала.
У нас по району сейчас установили эти контейнеры с пакетами и таблички. Наконец-то цивилизация дошла)
Мы тут в мае ходили фоткаться в яблоневый сад у нас в районе, так реально сойти с дорожек было невозможно! А кадры то хотелось сделать в травке, под цветущими деревьями.. Вот и приходилось озираться вокруг для каждого шага, неся в руках ребенка, ставить его в выбранное чистое место в траве и снимать. И, как правило, ребенок не собирался стоять на одном месте, поэтому все эти метания для меня были жестью просто..
Сейчас, кстати, снег уже подтаивает и буквально вчера на территории школы (!) в двух шагах от детской площадки отловила свою младшую, которая еще бы чуть и наступила бы в свеженькое... Фу, короче.
А я бы отстреливала...
Безответственные собаководы довели граждан до ручки, мало ли что им придёт в голову в состоянии аффекта, когда увидят в очередной раз г-но в детской песочнице или на обуви...
Да, в такой теме я не хочу быть доброй, хочу высказать все, что наболело. Хоть матом, хоть как...
Хотя я вообще по жизни добрый человек, плохого слова никому не скажу... Но тут готова отстреливать.
И дело ещё не только в удручающей вони, так в воздух попадают бактерии от дерьма.
"
Кал животных может содержать личинки разнообразных внутренних паразитов. И речь тут идет не только об обычных острицах, но и о таких экзотических видах глистов, как бычий цепень, власоглав или солитер. Причем, для того, чтобы подхватить тех или иных паразитов совсем необязательно совать руки непосредственно в кучку. Разлагаясь, кал в буквальном смысле слова превращается в пыль, заражая несколько квадратных метров почвы вокруг.
Нередко собачий кал содержит такие бактерии, как сальмонелла, кокцидии, а также возбудителей парво и короновирусных инфекций. Кроме загрязнения почвы, все эти микроорганизмы могут попадать в сточные воды, загрязняя городские водоемы и пригородную акваторию.
Также по мнению врачей-аллергологов, собачьи экскременты являются довольно сильным раздражителем, способным вызвать аллергическую реакцию или даже астматический приступ у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом.
Не меньший вред наносят собачьи какашки и экологии окружающей среды. Разочаруем тех, кто полагает, что эти экскременты — просто хорошее удобрение для почвы. Реальную пользу для грядок приносит только помет травоядных животных — коров, коз или овец. Кал хищников содержит остатки мясной белковой пищи, которая разлагается дольше, выделяя в почву трупные токсины.
"
Короче... кроме грязных детских сапог ещё куча причин, за которые не собачники негодуют.
Надо перенять опыт западников:
"Между тем в Нью-Йорке нашли способ решить проблему с загрязнением улиц от фекалий домашних собак. Отныне арендаторы, у которых есть собака, обязаны предоставить владельцу жилплощади образец ДНК своего питомца. В случае обнаружения фекалий вблизи сдаваемой квартиры или дома домовладельцы будут отсылать собачьи экскременты в лабораторию штата Теннеси для тщательного анализа. Арендаторам, чьи питомцы загрязняют окружающую среду, грозят крупные штрафы"
"В Париже для собак в парках и на улицах сделали специальные огороженные площадки, заполненные песком. Туда хозяева и водят питомцев. Если же собака ходит в туалет где не надо, владельца штрафуют на 180 евро. За повторное нарушение - на 400. В Берлине на каждом шагу - урны для собачьих фекалий. Там же - пакетики и совочки. Не прибрал за четвероногим - штраф 500 евро."