да, именно, что не хватит.. у меня нет уверенности,что я вобще не забью на все. может я возьму и спихну младенца на дочь?))
Вид для печати
Слушай, ну может он не видит в твоих минусах эти самые минусы.
Да, немного сложностей, да будет не так легко и привычно как сейчас, но зато будет целый ребенок!
Почему бы тебе не написать все вопросы списком и задать ему? Пусть расскажет как он это все видит
Аня, к моменту моей 4-ой беременности не хотела категорически никого. Она боялась за меня, думала, что я опять надолго в больницу, да и привыкла быть одной.
Сейчас я смотрю на них, как они играют, обнимаются, выясняют отношения, шумят, целуются, бегут навстречу друг другу, разбегаются со слезами по комнатам и понимаю - это круто. По Аниным словам она уже и забыла, как мы жили без Мишанчика
человек, который выложился в первого ребенка на 200%, как ты пишешь, забить на все неспособен в принципе. корректировка, о которой я говорю, подразумевает, что после появления второго ребенка силы родителей автоматически передаспределяются на двоих. Т.е. энергии тратить будешь столько же, но не на одного, а на двоих. Соответственно каждому будет доставаться меньше, чем если бы он был единственным, но все равно этого будет достаточно.
То что в общей сумме геморра больше - с этим нельзя поспорить. Дети - это вообще не те создания которые своим присутствием облегчают жизнь и избавляют от хлопот)) легче вообще без детей. Вопрос в том, готовы взять эти дополнительные хлопоты , пугают или нет. А многие вообще действуют по зову сердца. У моих например мелкая разница в возрасте , я не представляла себе что будет через 5 лет, плохо представляла - как это "дети школьники". У меня старшей ещё был лялькой , когда второго захотели. Даже в садик ещё не ходил. И только только Начал приучаться к горшку ))
а зачем ему мой список вопросов?..
в плане что мне это даст..даст только то,что я смогу его переломить. а я не знаю нужно ли его ломать..
понимаешь.. моя основная задача понять - это моя проблема?проблема в моем отношении к материнству и детям? проблема в эгоизме? или это обычные мысли каждой девочки, у котоой более чем 1 ребенок..
если это нормально, то я например установлю себе срок и если к этому сроку ничего не изменится, то пусть как есть так и есть, а может меня накроет и я рожу второго, а потом и третьего, если Бог даст..
а если это ненормально - значит ответ очевиден..
как говорит моя подружка - должен случиться порыв,когда вся мысль-ребенок! у меня был такой,именно порыв.. дочке было 2,5 года. но в тот момент я не могла по ряду причин. теперь вот,расхлебываю)
Ян,наверное да, теоретически не способен. но разве не бывает тупо-лень..или, ну грубо, взять те же кружки.. с первым хочется всего, а со вторым? там ведь реально оцениваешь и нужности, и хотелки.. взвешиваешь что,к чему и как.. разве нет?
и про энергию.. ведь велИк соблазн "поручить" нового пятилетку 12-летке со словами - помоги,лучше с сетрой побудь, объясни.. а правильно это? я считаю нет. но соблазн-то есть)