Нет, не довольна. Думаю периодически зачем я получала 2 высших образования? Но я честно, мотаюсь, между долгом материнства и осознанием себя лично
Вид для печати
Ощущать себя счастливой и жизнелюбивой каждый день, а это от многого зависит. Вот достижение этой гармонии от своих действий и от действий окружающих зависит ощущение счастья.
Читаю книгу психолога пережившего Аушвиц, цитата:
Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть обращен к нам- ежедневно и ежечасно жизнь ставит вопросы, и мы должны на них отвечать- не разговорами и размышлениями , а действием, правильным поведением. Ведь жизнь значит нести ответственность за правильное выполнение тех задач, которые жизнь ставит перед каждым .
А эти задачи у разных людей разные.
Если под таким углом смотреть, немного меняется восприятие.
Говорят -самые главные наши учителя , это те , кто нас раздражает. Раздражает нас жестокость, нужно избавляться от жестокости, значит она "сидит" в нас.
Так что у меня сейчас такая цель , найти зачем я здесь и стать лучше
никто кроме тебя самой не вытащит из болота. нужно как барон мюнхаузен каждый день за волосы себя вытаскивать и находить развлечения.
для меня смысл жизни в достижении мной же поставленных целей, с годами эти цели меняются, некоторые совсем кардинально, некоторые трансформируются в нечто другое, (цели глобальные), логистика, разработка планов, продумывание действий есть жизнь, реализация целей - глубочайшее удовлетворение от жизни, соответственно ее смысл)
oksana_15,
Получается, что жизнь - некий Объект, который для каждого человека зачем-то ставит разные задачи?
Т.е. есть некий высший смысл, который зачем-то нужен, но зачем не известно
Вот не получаемся у меня в блаженной ежедневной радости окружающему найти смысл жизни.
Очень уж искусственно кажется: ой, цветочек пролетел - красиво - жизнь прекрасна - смысл в счастье!
Радость от бытия - это, конечно, хорошо и правильно, но не наполняет... хотя я с удовольствием нюхаю сирень и радуюсь солнышку.
Не хватает ощущение для чего я тут, для того что бы нюхать цветочки?! что бы родить детей?!
ни для чего - так вышло?!
нет в жизни смысла, нет) Но это же не значит, что надо выйти из окна. Нас родили - мы и живем.
Хотя вот мысли пошли: есть люди, старые, больные, которые ничего уже не могут, ничем не занимаются, только кушают и спят. И так изо дня в день. Какой смысл в такой жизни? Но они же не хотят умирать.
я не ищу смысл, жизнь так коротка, что пока его найдешь, уже и жизнь прошла.
я природу люблю очень. вот.
Ты тут для того, чтобы просто жить
Не гневи Бога, разве то, что ты имеешь, не заслуживает просыпаться каждый день с радостью?
Сама подумай, есть люди слепые. Они лишены такого важного органа чувств. У них какой смысл? А у глухих? А у безногих??
Ты все имеешь, зрение-слух-обоняние-мозг-руки и ноги. Совершенная задумка с точки зрения эволюции, и нигде твой ген не сбился, ты адекватный и разумный человек. Зачем вот тебе все эти мысли о смысле? Живи просто и радуйся каждому дню, пока есть возможность. Потому что настанет день, ты исчезнешь, а через еще 50 лет никто о тебе ,может, и не вспомнит уже. А жизнь будет продолжаться.
Вот и не заморачивайся с философией, просто ЖИВИ. Помимо цветочков и солнышка должно все же быть что-то более глобальное. Цель. Чтобы веселее было. Ну не знаю, у всех они свои. У тебя какая цель? Например, кем ты себя видишь в 60 лет? Сидишь с мужем в обнимку на террасе собственного дома в Альпах? Или накрываешь пирогами стол внукам в загородном подмосковном доме? Или ходишь модная стильная по Лувру?
Ты что хочешь от своей жизни в итоге? К чему прийти? Как состариться, с кем рядом, где быть, что делать? В этом и смысл, прожить данные тебе 20-50 лет так, чтобы каждый день приносил удовлетворение и по итогу чтобы было тебе счастье, что жизнь прожита не зря. Захотела-сделала то,что хотела.