Ой Вишня и Катик. Говоря о чем-то "для меня это нонсенс" вы автоматом принижаете всех остальных. Меня на форуме обвинили ни за что (ах да, кто-то мимо строк прочитал и додумал), а вы так мило продолжаете про "нонсенс". Вы смешны дамы.
Вид для печати
Ой Вишня и Катик. Говоря о чем-то "для меня это нонсенс" вы автоматом принижаете всех остальных. Меня на форуме обвинили ни за что (ах да, кто-то мимо строк прочитал и додумал), а вы так мило продолжаете про "нонсенс". Вы смешны дамы.
Плюс 1
А вообще ребёнок никому ничего не должен . Чистить зубы и мыться сам в 4?? Ничего так что , что зубы чистить должен родитель до того момента пока не не научится бегло писать ? Мыться ? Ну извините ... в 4?! Шнурки? У 99% обуви со шнурками просто нет . В 1 классе большинство не умеют , а на заборе тоже написано . Есть сама .. ну ленивая и принчипесса. Будешь виться- дальше хуже . Ты уже прогнулась. А дети все чуют . Себя поменяй слегка и своё отношение . И все будет ок . И никогда не сравнивай своего ре с другими . Тем более в инете надо делить все на два .. нет , на 5))))
🙈🙈🙈🙈 весна вроде и не начиналась
А темы для чего создают ? Поддакивать ?
Катя может и резковато выступила , но без криминала (ты сама ,к слову, резка во всех темах где пишешь , если не сказать груба)... как раз твоя реакция - реакция обиды ... тебе должно быть тоже фиолетово , что кто то думает о коляске и шнурках твоего ребёнка . У меня вот ребенок шапки любит ))) даже летом ... у нас штук 30 всех цветов тонких ) панамки ненавижу я. Носит и носит. Кто то удивляется - шапка ? таких примеров миллион . Кто то в куртке в жару , кто то голый в холод ... коляски пустышки .... не надо так реагировать остро...
Ну а коляска в 4 для здорового ребёнка - странно 😂🙈 ( не удержалась )
У меня такое ощущение, что нас просто недолюбливает пожилая воспитательница. Вот как-то мне давно это кажется. И замечания я получаю все время только от нее. Вчера она не преминула отметить, что Надюха перестала пытаться все делать сама после нашего майского отпуска. А моя знакомая говорила мне, что часто после поездок случается такое, умения как бы откатываются назад.
Вчера я ее посадила с собой ужинать. Нормально она ест ложкой. Просто мало. 4 ложки съела - мама, я наелась.
Кроссовки сама утром надела, трусы:)
А я-то все думала, почему у меня ребенок так часто домой приходит в майке, в которой спит, а сверху платье! А значит, сама она снять не может, а воспитатель и не снимает.
Да простят меня воспитатели, но неужели, когда в группе 9 человек, так сложно помочь ребенку одеться...
Спасибо! Я на самом деле до этого замечания вообще не заморачивалась. Мне казалось, 3 года - это очень мало, все само придет. А воспитательница подпортила мне мой настрой.
Мне еще пониавилась ее фраза: вон Алиска у меня давно уже все сама! Алиска - третья в семье, я не удивлюсь, если она и в сад без мамы ходит)))
Имхо- никто не умирал от неумения есть в три года и надевать портки. Я мелкого одеваю сама . Вероятно он может ... но я не вижу для себя в этом проблемы ... и ест иногда с тв - да мне так проще ... ну без коляски с обоиии с года - я люблю ходить много и мне выгодно было их приучать топать много км.... так что - вообще не вижу проблем . Вы слишком малы для всяких "должна "