Это зависит от программы)) У нас не школа России, вообще природные материалы не нужны были.
Вид для печати
именно так :-))
с рубашками - вышло просто. я купила сначала что есть, но мне нравится как сидит. потом нашла 1 белую, которая нравится как сидит. при этом я помню, что нужна розовая и ищу её.
с коротким и длинным рукавом - это разные типы одежды.
хотя согласна, вот список написала и поняла, что перехап получился :-))
по обуви в целом, что нужна, не важно школа или нет:
сандали для сменки на кружки
резиновые сапоги
туфли кожа на коже
ботинки с флисом
обувь для бассейна.
это то, что точно носится.
плюс для школы
зиму закупила на распродаже.
У нас и джемпер и кардиган были очень активно использованы, в классе в течении года было не жарко.
Бюджетные мокасины за 7500 насмешили.
Я уже как-то писала тут про закупку обуви New*Gen на сп товаров, отличная качественная калька с минимена. Кожаные мокасы около 2 тысяч стоят, в рознице с нашим 38-39 размером подобных и близко нет. Но ждать долго, тк это регион. Очень рекомендую.
Я исключила из списков классические туфли. У нас есть кожаные типа кроссовок ботинки экко, и замшевые полегче. Сейчас нога растет не так интенсивно, так что хватает на пару сезонов. Да, это не так элегантно с костюмом, но мне - фиолетово. Мы купили на перваый класс туфли, но они понадобились пару раз.
Это на улицу - а в школу - Честер. На год хватает.
У нас классических и не было никогда. Кроссовки летом, которые дальше идут для физкультуры в школу. Ботинки кожа на коже, которые пришлось иметь с появлением школы, осенние с шерстью/флисом или чем то похожим, и зимняя мембрана. И вот думаю, что осенние бы можно исключить, ради месяца-два ходьбы в них смысла особо нет. Любой обуви нам хватает на 2-3 года, сын растет очень медленно, и его нога тоже. ДО сих пор проблема купить школьную сменку, они как правило с 33 размера начинаются, а у него 31-32 ((
Напишу просто ещё раз на опыте нашего первого класса:
Природные материалы не понадобились вообще (программа школа 21 века)
Из одежды хватило:
1 костюм Гулливер (и надели 1 раз!)
Ботинки чёрные (на 1 сентября, осень проходил в них)
2 пары брюк
3 рубашки + 1 белая
2 жилетки
2 белые футболки на физ-ру
1 спортивные штаны gap на физ-ру
Лёгкие кроссовки
Как сменка - чёрные слипоны
Лыж не было.
Все! Не набирайте много лишнего, так быстро растут дети