да.
в воде кровь останавливается. тампонов не было.
так и плавали.
все пловчихи так тренировались.
самое веселое потом было до душа добегать.
Вид для печати
ужас, да, стирку и сушку я помню((( и как от папы скрывали(((
а потом появились прокладки, мама нам с ней 1 пачку купила на время отпуска, 10 штук, каждой из нас по 5. Я себе 6 отжала! какие там крылышки, все и так было прекрасно!
потом я стала просить маму всегда покупать прокладки, а мама говорила, что это дорого для нас
а мне давали в школе дотацию на питание
и я сказала, что лучше питаться не буду, но буду прокладки покупать
в итоге мама только мне одной покупала пачку на 2 месяца, а сама ещё какое-то время по-старинке стирала и сушила марлю...
А я вспомнила резиновые трусы... Это когда были обильные месячные. Вот нашла такие на просторах рунета. http://s018.radikal.ru/i506/1201/16/980b3d8ce93f.jpg
Это был дикий, дичайший адище!!! Они стирали ноги в какое то мясо.
Еще при условии, что процесс был болезненным после перенесенного стресса... 10 таблеток обезболивающих не помогали в первый день, то прям вспомню-вздрогну!
Ой молчи грусть!!
Мне мать впаривала помимо ваты и бинтов еще какую-то резиновую хрень, чтобы вся конструкция не выпадала. Ну может еще и от протечек... это трындец конечно... больше пару раз я не выдержала...каждый раз помимо адской боли дичайший стресс от страха, что все протечет, как поменять в школе и тд....
Слушайте я старше вас .. а помню как покупала подгузники для младенцев, аля ночные прокладки ... с ними было удобно ..
А то что с ватой, мама старую мягкую простыню резала на куски и использовали как одноразовое, ничего не стирали,не сушили уж точно
А моя не хочет взрослеть. Все попытки разговоров о месячных,или вот желтую книжку подсунула, сразу в слезы.
-Зачем мне это сейчас?(слезы)
-Ну вы же растете, ты должна быть готова и не пугаться ничего
-Мне вообще не нравится это слово,растете (рыдания)