Ты Родину уведомила о том что у тебя пмж в другой стране? На самом деле все люди разные, я с государством предпочитаю не шутить, а кто-то может и на шару проедет.
Вид для печати
Я так понимаю что, когда поправки к закону о валютном резидентстве вступят в силу, можно будет вздохнуть свободно. Во всяком случае тем, кто в Россию прилетает исключительно в отпуск.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/51160.html/
Но вообще в мой последний прилет домой прошлым летом меня на таможне спросили, есть ли у меня гражданство другого государства, попросили предьявить второй паспорт и отсканировали каждую страницу. Так что нелепо надеяться, что никто ничего не узнает.
фмс мы уведомили сразу, меня возможный гемор на паспортном контроле при вылете / прилете с кучей детей и перспективой непопадания на рейс куда больше в плане нервов напрягает, чем эти более абстрактные условия со счетами...
ни разу не спросили пока корешки, хотя вожу в паспорте
Та же песня, Маш, органы уведомили о 2ом гражданстве, квитки с собой возим просто по инерции.
Читала в инстраграме у многих, что именно этим летом на таможенном контроле спрашивали о наличии гражданства другого государства. Была удивлена комментариям, что многие до сих пор не в курсе, что нужно УФМС об этом уведомлять.
На текущий момент как только пересекаешь границу РФ значит имеешь обязанность уведомить. Можно удаленно через личный кабинет. Новый щакон от этого избавит, хотя пока не ясно. Они хотели оставить уведомление, но не требовать ежегодного отчета о ддс для тех кто более 183 дней живет вне РФ. Надо читать итог, пока его нет.