Сказали думать, в понедельник консилиум должен дать разрешение, но с СД дают разрешение на прерывание по мед показаниям, до 22 недель даже можно говорили
Вид для печати
Очень сочувствую!! Пусть время пройдёт быстрее, чтобы забыть эту боль!
У моей подруги в прошлом году примерно на таком же сроке диагностировали синдром Патау, пришёл плохой результат по крови, хотя узи не выявило отклонений. Она отвергла все предложения генетика и решила родить, но судьба распорядилась иначе - в 25 нед преждевременные роды, к сожалению, ребёнок не прожил и недели(( до этой беременности тоже был выкидыш на раннем сроке. Но в итоге все же родила осенью здорового отличного малыша! При этом обследований и лечения особого не было у них, просто две вот такие роковые беременности.
Желаю, чтобы в будущем больше не было таких жизненных сложностей и испытаний!
По мед.показаниям и позже делают. Тут вопрос в том, КАК именно тебе будут делать. И в зависимости от этого - на каком сроке будут. Потому что обычно по российским нормам так: до 13 недель - чистка. После 16 -искусственные роды. Между 13 и 16 - не делают вообще, потому что для чистки уже поздно, а для искусственных родов еще рано.
Но говорят, западные методики позволяют и на этом сроке тоже.
Вот и хочется понять, что предлагают врачи, с учетом что твой срок как раз в этом диапазоне 13-16. Будут ли делать сейчас, или ждать до 16 недель?
И опыт Мимозы в этом вопросе тебе, видимо, не поможет, потому что у нее срок меньше был. Ее должны были чистить, видимо. Наркоз, заснула, проснулась. Потом тянет живот, как при месячных.
А искусственные роды это как роды. Дают препарат, начинаются схватки. Рожаешь. Но рожаешь относительно легко, потому что родить надо 200г.
В обоих вариантах с большой вероятностью потом накрывает гормональная депрессия. Надо предупредить родню, чтобы отнеслись с пониманием. Написать себе самой что-то подбадривающее, что прочесть когда накроет.
И обзавестись успокоительными (гомеопатия, травы), которые пить неделю после этого
Очень сочувствую! Держись!!!
У меня 13 недель было. Мне чистку сделали. Правда со спец подготовкой. Какое-то лекарство в капельнице ставили, шейку готовили, чтоб раскрыть пошире. Говорят после 14 недель уже искуственные роды. У нас на форуме вроде делала девушка, у нее тоже малыш с синдромом Патау был.
Меня после чистки не накрывало, я как то быстро отошла. Самыми сложными для меня были те три дня, с момента когда я узнала что ребенок с пороками и до того как меня почистили. Носить в себе ребенка, чувствовать как он там в тебе шевелится (я рано начала чувствовать шевелюхи, с первыми двумя в 16-14недель, а эту в 12) и понимать, что ребенок обречен, что его придется убить...это просто необъяснимая душевная боль, просто выть хотелось...