Это пока ни о чем не говорит. Ввжно понять, что внутри
Вид для печати
Ну вот не понятно. 2 учителя из средней школы вчера сказали, что в этом и есть отличие Новой школы - что берут обычных детей и выводят их на хороший уровень.
На Еве обсуждалась тема со сравнениями чьи дети поступили/не поступили и куда потом поступили дети, которым отказали в Новой - некоторые пошли в хорошие физматы. То есть очень способных учеников не взяли...
А в первый класс вроде и тестов нет - собеседование с родителями и какие-то игры, типа веселых стартов, в которых участвуют дети и их родители.
Ева-это родители 😊 субьективное мнение. Надо изнутри смотреть. Ну и понять, что нам нужно.
Тут три подхода.
Таланты с физматом.
Те, кто не знает, что ждет наших детей. Потому учит навыкам.
И все остальные.
Новая школа по второму принципу, как я полагаю.Также как и многие современные международные школы.
Мой муж сейчас очень много времени в этой школе проводит. Оборудовал там актовый зал - устанавливал оборудование звуковое и световое, заодно провел там на новой аппаратуре все новогодние праздничные мероприятия, теперь позвали еще факультатив-кружок по звукорежиссуре проводить. Говорит, очень там здорово, и оборудовано все хорошо (показывал видео мероприятий - прям настоящий театральный зал легко переделываемый в современный диско-клуб), а главное - обстановка очень творческая, нет этой совковой обязаловки. Мысль конечно пробежала устроить туда Машку с ее уже очевидной нелюбовью к школе, наверняка это бы исправилось. Жаль далеко от нас и все-таки дорого. Хотя ему, если останется там вести курсы, обещали скидку - так что подумаем еще :-)
Я вот о каких рисках подумала. Очень часто подобные школы работают ровно до тех пор, пока это выгодно , показать наличие альтернатив.
Но никто не даст гарантии, что в через пару лет директора и основную команду "уйдут", а школу постепенно превратят в стандарт средний..
*Навеяно скандалом вокруг школы 734, им Тубельского..