Сообщение от
krolik
Личное дело каждого, безусловно, тем более речь об одном дне - что тут обсуждать то!
И мне и в голову не придет критиковать тех кто не пришел, потому что им ехать 3 дня на оленях, у кого не ходил транспорт, или тех кому идти под деревьями и опасно, и тех у кого калитку занесло, или другие УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины, для этих людей Собянин и выпустил распоряжение, и тут нечего обсуждать.
Но я не могу принять позицию "это отличный повод, чтобы прогулять школу, поспать и.т.д.". Причем, как показывает опыт, не пришедшие в понедельник по большей части принадлежали именно второй категории и жили рядом со школой. Конечно это мелочь, но.... из мелочей и складывается философия жизни. Для ребенка школа это работа, основная и ответственная, и такими своими действиями родители воспитывают не серьезное отношение к своей ответственности - главное только повод придумать и можно смело прогуливать. С этой установкой дети и пойдут дальше в жизнь. Я это вижу на студентах современных ( те кому сейчас ~20), они уже выросли в тепличных условиях и мамы их жалели, и как результат они все жуть какие изнеженные: напрягаться не хотят, ручки марать не хотят, работать нормально не хотят, встать на час пораньше для них катастрофа, пропустить обед - катаклизм... Не знаю научит ли их дальше жизнь, но сейчас мне грустно на них смотреть.... А все начиналось с хорошего повода прогулять школу....