Март я 8-9 забыла. Да там 20 дней.
А вот в мае мы учимся до 26! Притом что доп каникул нет. 26 кстати суббота вообще. То есть до 25 учимся. А как до 31 учиться если егэ у всей страны синхронно? Или не синхронно? Мне кажется этот приказ очень условно писали.
Там еще огэ. В этом году 25 начинается. Школа на дисианционном обучении
14.03.2018 08:13
dashenkar
Цитата:
Сообщение от Kodya
В нашей школе четверти и в этом году детям разрешили не учиться одну неделю в феврале. И как итог - дети реально меньше устали и меньше болеют
Это, к сожалению, вне закона какого-то. .. наши хотят четверти и эту одну неделю... но не могут официально. Юрист сказал, никак...
14.03.2018 10:41
nata314
Цитата:
Сообщение от Лёся
Изначалтно я не хотела даже " Болгария " условно говоря писать. Напрягает потому что это на имя директора школы, не известно сколько человек имеют доступ к бумаге и прочтут что в такие то каникулы дома никого не будет. А домашний адрес не трудно узнать из личного дела. Мало ли вдруг муж директора школы вот рецидивист ;)
А что волнуется школа, так я в первой версии написала с матерью ФИО, ответственность беру на себя. Мне ответили пишите где.
А ты в этом смысле... ну тогда просто пиши "москва".
Ну кстати отсутствие детей в москве еще не означает, что дома никого не будет. У нас дети например в сибири у бабушки - а мы с мужем работаем. Потом на даче они - опять мы работаем
14.03.2018 10:53
Лёся
Цитата:
Сообщение от nata314
А ты в этом смысле... ну тогда просто пиши "москва".
Ну кстати отсутствие детей в москве еще не означает, что дома никого не будет. У нас дети например в сибири у бабушки - а мы с мужем работаем. Потом на даче они - опять мы работаем
Так просят где и с кем. В вашем случае формально надо написать с бабушкой ФИО в Сибири
14.03.2018 11:11
nata314
Цитата:
Сообщение от Лёся
Так просят где и с кем. В вашем случае формально надо написать с бабушкой ФИО в Сибири
Еще и с кем? у нас не просят с кем.
Приврать тебе надо что-нибудь)) "Ребенок будет с мамой на даче, а к папе в квартиру приедут 5 друзей на все лето - готовится к кубку России по боксу, а так же двоюродный брат спецназовец приедет посмотреть Москву". )))
14.03.2018 14:02
Лёся
Цитата:
Сообщение от nata314
Еще и с кем? у нас не просят с кем.
Приврать тебе надо что-нибудь)) "Ребенок будет с мамой на даче, а к папе в квартиру приедут 5 друзей на все лето - готовится к кубку России по боксу, а так же двоюродный брат спецназовец приедет посмотреть Москву". )))
Просят где, с кем и под чью ответственность :) По крайней мере на модульные каникулы, будут ли на лето спрашивать не знаю.
Совет про спецгазовца возьму на вооружение ;) хотя летом мы как раз кроме 2-3 недель на море в Москве.
14.03.2018 16:31
Миракл
Цитата:
Сообщение от Лёся
Я тоже подписала. И тут обсуждали уже. Чем такие модули с каникулами в 3 дня, уж лучше четверти и старые киникулы.
даже с такими каникулами на модулях на 2 дня больше каникул, и нет длинной четверти. Поэтому я все равно за модули, а два дня пропустиь можно, если что.
14.03.2018 16:32
Миракл
Цитата:
Сообщение от Лолита
Может это для того,чтобы уровнять дни отдыха? Тут же вроде считали что модульники больше отдыхают,не? Странно конечно придумали
Ну так сделали бы четвертным неделю в феврале для всех и уровняли бы, так нет, надо у модулей убрать.
14.03.2018 16:34
Миракл
Цитата:
Сообщение от Elen
Да, я видела, Вика по-моему писала, что предварительно; но вот, уже приказ(
Это распоряжение обсуждают уже недели две. В ДепОбрз написала, они тупо в школу спустили, там про это распоряжение никто не знает.
14.03.2018 16:36
Миракл
Цитата:
Сообщение от Elen
Типа школьники не успевают проходить программу, предложили либо неделю в июне, либо так, каникулы по 3 дня...
наша директор вроде пообещала отпускать детей, если отпуск у родителей, но тоже пока в непонятках все((
какую неделю в июне? Там ЕГЭ, поэтому в школе после 20 мая никого нет уже.