Какая-то позиция "нижнего". Жалость испытывают явно не к сильным... Другое дело, что на себе все тащить - тоже не верное решение. ИМХО
Вид для печати
Рыжык, Ваша реакция еще категоричнее моих "всегда" :)))
Ну понятное дело, ничего не бывает всегда - это образно.
А насчет дизайна прихожей - это я не на пустом месте озвучиваю момент. Естественно, не имеется в виду, чт прихожая превратится в логово взбесившегося терминатора. Просто отдать предпочтение не своим любимым а Его любимым цветам\тонам. Ну что вам - трудно что ли? Ради высокой цели и ради того, что вы просто любите своего мужа!:)
И фактуры его чем вам не угодили? Нравится натуральное дерево - пожалуйста! Нравится хромированный блеск деталей - вперед! Нравится стиль Людовика14 - да радибога! Ваше цартво - все остальные помещения, а возвратившегося с работы или еще откуда мужа должно обнимать его родное - включая пространтво. К сожалению, большиство мужчин полигамны - так пусть ему ни на чьем чужом пороге не будет полного удовлетворения!:)
Вот эти все "почему я должна, а не он?" - потому что вы любите его и хотите хошей погоды в доме. Не ставя Ему уловй типа "Я сделаю это, а ты тогда вот это" - он сам сделает, без условий.
В моем случае фраза с "не" нормально работала. Может быть потому, что это была МОЯ фраза, адресованная мне же. То есть я там написала ровно то, что хотела услышать. Мне было важно услышать именно что я НЕ, потому что все вокруг (и я себе тоже, периодически) пытались говорить "ты виновата". Мне надо было что-то противопоставить этому. Регулярное напоминание себе что "это не я".
А как обстоят дела с твоим сном(не ребенка). Ты хорошо и много спишь? На меня недостаток сна очень сильно действовал, я была на взводе, обижало и бесило все. Вроде кажется выспалась,но не хватало +2-3 часа. Ну и витамины Солгар делали из меня человека
Брусника , спасибо за такой развёрнутый ответ . Я вообще часто улыбаюсь , но все чаще не дома . Вернее с детьми мы часто смеёмся , а вот с мужем мы перестали быть на одной волне . Я пробывала чтоб как у болванчика всегда улыбка , но всегда срывалась когда меня по мелочи продолжали тыкать . И как раз таки вот это бесконечная уборка / стирка / готовка с ребёнком на перевес меня уже и достала . Излучать позитивную энергию я как раз могу до первого упрёка , а потом срываюсь .
Безусловно , легкие всем нравятся
Но за этой легкостью стоит гигантская работа ))
Чтоб говорить на японском языке , надо сначала долго его изучать ))
Чтоб дома быть легкой - женщина , если у нее муж, дети и работа, она должна кучу всего сделать, устроить , организовать , оптимизировать и учесть. Когда вся эта машина уже отлажена и работает, да вдобавок женщина довольна собой и жизнью , что очень важно - вот тогда легкость ! Такие у меня рассуждения )
Муж конечно тоже устал . Он вообще хороший папа , он в дочке души не чает , много с ней играет / читает/ купает итд . Он знает наизусть много книжек ( всего Чуковского, Груффало и другие) С сыном ему просто не интересно , нет от него такой отдачи как от дочки .
Он вот иногда хочет помочь , но на своих условиях . Мы с ним недавно обсудили , что мне нужна помощь и он пообещал мне первый раз за 8 месяцев дать поспать . В 6 утра я ему ребёнка отдала и тут началось ... посмотри за ним пока я умоюсь/ почищу зубы/ перекушу/ приму душ/а где его кофта?/ шапка/ игрушка ... в конце концов я оделась и ушла , потому как я уже конечно полностью проснулась и была обижена и зла .
И он даже не понял « а че тут такого ? Я тебе пытался помочь ...»
слушай,
во-первых, ты прекрасно выглядишь, видела в иг
во-вторых, ппкс к Любе, найди свой ресурс, обезвоженная мама - не мама
в-третьих, утренние хлопоты по сыну - объективно сложная вещь, из дома надо УХОДИТЬ. Уходи к соседям, говори, хочу поспать. ПлачУ.
в-четвертых, это и правда скоро пройдет, надо день простоять, да ночь продержаться.
в-пятых, не ставь себя на место холеных подруг. у тебя своя песочница.
в-шестых, не вини сына. ему рано прикорм, он грудной, ему нужна мама.
в-седьмых, мне помогают списки. планирование. что меня спасет сегодня? что меня спасет в выходные? что для этого нужно 1) от дочки 2) от мужа?
спасение утопающих - дело рук самих утопающих, увы. определи, что дает тебе силы. что повышает самооценку. и дерево целей к этим фактам...
А как надо? Чтобы он на твоих условиях помогал? Мне кажется, первая часть нормальная. А где шапка-кофта, он скоро узнает и привыкнет, проблем не будет:)
Мне ещё, вспомнила, замок на двери в спальную помогает))) Он, конечно, элементарно мужем отпирается, если его тоже все достало. Но в целом он в курсе, что если я заперлась, то дальше надо справляться самому.